Все тексты про деньги

Прищепка

Прищепка

Как только я устраивала себе выходной, у меня взлетала тревога. Как будто, пока я тут сплю, происходит что-то страшное. Будто я должна зарабатывать деньги каждую секунду, словно из-под ног осыпается песок куда-то в пропасть, а я пытаюсь не упасть вместе с ним.

О деньгах, стыде и холоде

О деньгах, стыде и холоде

Для многих из нас деньги — неуправляемая стихия, а не верный товарищ, с которым можно сделать много интересного. На постсоветском пространстве деньги все еще окружены какими-то идеологическими смыслами. Например, «деньги = стыд и вина», «деньги = чужая социальная роль».

Заморочиться лейблом

Заморочиться лейблом

Терапевтическая роль шопинга очень велика. Я, например, никогда не могла отказаться от возможности посидеть в дорогом тихом кафе в одиночестве просто за чашкой кофе, думая о том о сем и приходя в себя от всяческих треволнений.

Идеальный бюджет

Идеальный бюджет

Хочется начать, как в бодрых американских книжках — «У вас проблемы с деньгами»? Но я начну по-другому. Все ограничения внутри нас. И «мужиков нормальных нет», и «все бабы суки», и «это для меня слишком дорого», и «денег нет».

Аристократка

Аристократка

Я сижу в ресторанчике, где мало кто говорит по-английски, а все по-итальянски, и жду, пока мне принесут заказанную пиццу «take away»: для моих доверчивых друзей, которые ждут меня в номере гостиницы и мы хотим выпить вина. Мы в Римини.

Как не бояться конкуренции в нашей профессии?

Как не бояться конкуренции в нашей профессии?

В беседе коллега задала вопрос — как не бояться конкуренции в нашей профессии? Вот ты, Юля, щедро репостишь тексты коллег, а ведь пойдут к ним на консультацию, а не к тебе. К ним в группу, а не к тебе. Не боишься?

Я получаю мало

Я получаю мало

Вы работаете, но платят вам недостаточно, или клиенты прогибают на скидку, или начальники не поднимают зарплату, хотя вы годами работаете на одном и том же месте добросовестно, с хорошими отзывами, но функционал и ответственность у вас увеличиваются, а деньги — нет.

Главная ошибка в кризис

Главная ошибка в кризис

Самая главная ошибка в кризис, когда остро не хватает любых ресурсов — избавляться от трат на необязательное, но радостное или облегчающее жизнь. Сбрасывается с баланса, вычеркивается из расписания любимое занятие, учеба, отдых. И ресурсов становится еще меньше.

Волшебная формула про деньги

Волшебная формула про деньги

Однажды я спрашивала участников группы — «вот по ощущениям, не по фактам, у вас деньги есть или денег нет?» и многие говорили — «ну так-то есть, а вот тут (прикладывается рука к груди) — чувство, что нет!».

Ноша за спиной

Ноша за спиной

Работая с мужчинами, я нередко замечаю, что они мечтают об одном и том же: о женщине, которая бы не только принимала их такими, какие они есть, но и принимала бы как есть все, что они делают, полностью доверяясь и покоряясь течению событий. События при таком раскладе формирует сам мужчина. Как только речь идет об этом его желании, я знаю, что он чувствует себя виноватым и раздраженным.

Я не могу копить

Я не могу копить

Многие думают, что это что-то про царя. Отнюдь. С этого началась наша новейшая история денег. Павловская реформа была проведена премьер-министром правительства Валентином Павловым в 1991 году. Его посадили на это место специально для нее и убрали почти сразу после. Наверное, его бы тогда просто четвертовали, если бы народ добрался.

Мы не наелись

Мы не наелись

Многие люди годами мечтают о простом, казалось бы, действии: отложить немного денег. Не тратить все. Но необходимые траты такие большие, что совершенно непонятно, как откладывать. Откладывают, пряча от самих себя – в конвертик, на счет, и в конце концов не выдерживают.

Тебе просто повезло?

Тебе просто повезло?

Однажды я помогла своему мужу закрыть большой банковский кредит, взятый для бизнеса. Дело было в середине 90-х, у него была юная я, маленькая дочка, и совсем новорожденная фирма по продаже оргтехники. Они привезли в наш город партию чудесных лазерных принтеров. Все тогда печатали на струйных со скрежещущим звуком, меняли картриджи, в общем, все было застревающее, неудобное и громкое. Лазерные были дико дорогие. Их оставалось продать буквально несколько штук, чтобы вернуть деньги в банк, а потом начались бы страшные проценты.

Вовремя отказаться

Вовремя отказаться

В моей жизни недавно появился удивительный тип людей, обоего пола, после которых разгребаешь последствия самого неожиданного порядка и очень долго. Например, один из этих людей прислал мне картинку вложенным файлом. Картинка мне не понравилась (ничего личного, по работе). Я ее сохранила на рабочий стол, чтобы рассмотреть. Применять нигде не стала. И что вы думаете? Теперь она везде.

Восемь ценностей любви и дружбы. Деньги

Восемь ценностей любви и дружбы. Деньги

Именно в этой точке по шкале ценностей несовпадение выявляется наиболее быстро. Хорошо быть бедным или хорошо быть богатым? Деньги — это супер или это стыдно? Деньги не пахнут или совесть надо иметь? Деньги — это возможности или это несчастье?

Некрасивые правила для обычной жизни

Некрасивые правила для обычной жизни

По моим наблюдениям, игривый процесс глобализации любой задачи опрокидывает навзничь все наши изменения. Не начинания, не идеи и не желания, а изменения.
Есть несколько простеньких правил. Я их вывела на основе наблюдений на своих вебинарах-антистрессах и после переезда в теплый климат.

Леонид, Аркадий, Пелагея и Федор Сергеич

Леонид, Аркадий, Пелагея и Федор Сергеич

Участники моего тренинга про кризис сидели в кружочке, у каждого на руке была перчатка, и они этой перчаткой, как в кукольном театре, играли свой собственной страх. Лебезил и подвывал Леонид, басил и сморкался Аркадий, мелко шептала Пелагея, вздыхал Федор Сергеич, и другие еще были. То, что не давало спать, обоволакивало липким ужасом, топило в панических атаках, было названо, увидено, изображено и озвучено. И было ужасно смешно и интересно.

Золотая тыква. Как монетизировать свою компетентность.

Золотая тыква. Как монетизировать свою компетентность.

Вместе с успехами по работе приходит власть и авторитет, но для многих из нас профессиональный урожай будто все время не собран, не переработан, не присутствует в нашей жизни в виде статуса, положения, авторитета, власти, но самое главное — не присутствует в виде самоуважения. Ведь вовсе не нужно становиться негодяем, чтобы распоряжаться этим на благо всех, включая себя. Как превратить свои Золотые тыквы в другое качество жизни и другое ощущение себя — вот главный вопрос и задача курса «Ярмарка. Золотая тыква». 
Вводное занятие бесплатно!

Поделитесь ссылкой

Pin It on Pinterest

Shares
Share This