Я строго на него гляжу и глазами показываю, что не надо больше есть мою пиццу. И говорю строго — «нон, сеньор, финиш!»

Я сижу в ресторанчике, где мало кто говорит по-английски, а все по-итальянски, и жду, пока мне принесут заказанную пиццу «take away»: для моих доверчивых друзей, которые ждут меня в номере гостиницы и мы хотим выпить вина. Мы в Римини.

В это время в кафе заходит чувак довольно преклонного (пока для меня) возраста, лет 55, с крепкими загорелыми икрами, с яркими глазами и лысый, говорит — «соло?» — я говорю — «соло!» — и он садится напротив, и что-то быстро говорит официанту и через минут семь нам приносят заказанную мною горячую пиццу, но не в коробке на вынос, а на тарелке. Все это время чувак говорит мне — «фигура симпатико!» и делает округлые жесты.

И вот только я открываю рот, чтобы сказать официанту — дайте мне коробку для пиццы, как чувак хватает с тарелки кусок, обрывает прямо рукой тянущийся горячий сыр, поправляет рукой лежащий кружок пеперонни и засовывает все это в пасть, полную крепких белых зубов.

Аристократка
Я говорю — твою мать, а ну ложи взад, а на самом деле хлопаю молча глазами и открываю рот туда-сюда.
Беру тоже кусок и ем. И запиваю кофе. И думаю — ну ладно, раз я уж такая голодная, поем немного тут, и пусть дядька поест, может, он голодный. А остальное унесу доверчивым друзьям.

И все говорю — принесите мне коробку, посматривая на чувака, доедающего кусок. И мне беспокойно.

И тут он цоп второй кусок и говорит — «фигура симпатико», «сводила бы меня, например, в театр», и жрет. И сыр пальцем поправляет, и зубом сверкает и цыкает.

Я шепчу — дайте мне уже наконец коробку, и лихорадочно считаю, сколько кусков осталось, где надкус сделан, где пальцем смято, и что я скажу друзьям. Чувак меж тем делает бровями и глазами, повторяет про фигуру-симпатико и скалится. Я строго на него гляжу и глазами показываю, что не надо больше есть мою пиццу. И говорю строго — «нон, сеньор, финиш!»

Тут мне несут коробку, а в коробке лежит еще одна точно такая же дымящаяся пицца, и официант Данни наклоняется ко мне и говорит — «сеньора, сеньор все оплатил, он приглашает вас на прогулку, дайте ему ответ». И этот скалится и делает руками приглашающие округлые жесты.

Согласилась позавтракать завтра утром рано. Суровости не утратила, невзирая на то, что дико смешно.

В текст использованы перефразированные цитаты из рассказа Михаила Зощенко «Аристократка», если кто не знает. Почитайте, смешно.

Интересное по теме

Интересное

Средства от Бабьей Дури: пишем инструкцию

Приметы Бабьей Дури: настигает внезапно и неодолимо. Длится от пяти минут до двух часов. Потом жалеешь. Страдает безвинный человек обычно мужского полу. Подругам о таких случаях рассказываешь так — «Этот козел» и «Все пропало, шеф!!».

читать далее

Французская история

Предупреждаю, история длинная. Написана по просьбе подруг. Они ее ужасно любят: там есть слова «судьба» и «Париж». И все правда, зуб даю.

читать далее

Pin It on Pinterest

Shares
Share This