Я свои пельмени ем только вместе с дочкой, она привыкшая: они похожи на инопланетян, очень большие и кривые. И обязательно недоваренные. И обязательно из очень толстого теста. Приличным людям не покажешь. Я круто, почти как на татарскую лапшу, замешиваю тесто: вода, чуть подсолнечного масла, достаточно соли, молоко, три яйца. Мука. Много. Крутой замес. Так, чтобы было желтое и тугое. 

Фарш мне прокрутили в местном магазине: сразу, свинина и говядина, я добавила много лука, много соли, много черного перца, перемешать, налить чуть кипятка, чтобы сочный.

Я не знала как по-испански «скалка», но купила: очень забавно не знать каких-то вещей: скалка, терка, швабра, стоишь мычишь. Руками показываешь. Жестовой язык очень развивается, как в пантомиме. 

Еще я купила одноразовой бамбуковой посуды. 

Отщипываешь тесто, толстую колбаску. Ножом режешь на мягенькие круглые крупные куски. Каждый тяжелой скалкой катаешь в не очень ровную толстую лепешку. Шлепаешь ложечку сочного фарша. Залепляешь. Присыпаешь мукой. Помещаешь на бамбуковую тарелочку по 6-7 крупных кривых штук. Закрываешь пленкой. Убираешь в морозильник. Важно помнить, что уральской опции «вынести пельмени на балкон» больше не существует, там +14 или +18 и солнце. Варишь так, чтобы было недоваренное. Аль денте типа. Свекровь учила — надо ткнуть пальцем, если шкурка отходит, то все готово. Вот у меня надо, чтобы шкурка не отходила.

Получаются немножко хинкали, их можно есть руками. Сегодня съела последнюю порцию. Короче, вкуснее пока у меня не было. 

Через год налеплю еще.

Бабушка учила: если надо чтобы тесто было посвободнее и помягче, яйцо одно или два, только вода и соль к ним, сильно не месить.

Pin It on Pinterest

Shares
Share This