Савину мне никак не удается за все эти годы ничем удивить. Она выглядит строго, в очках, с ней не забалуешь. Когда я сюда переехала, и пришла на новое рабочее место в московскую редакцию, я была целый первый день очень голодна. Савина подошла и стала передо мной есть бутерброд с колбасой. Я молча сглотнула. Она немедленно откуда-то вытащила еще один и дала мне. С тех пор мы дружим. 

Я говорю — Савина, я местечко откопала. Одно такое местечко. Она говорит — я его знаю, пошли. Не удалось удивить — она все местечки знает. И вот Савина и наша подруга М., и я, и еще одна моя подруга прокрались в это местечко и сели за стол. 

В этом местечке уехавший Дворкин оставил мне игру Монополия. Мне ее принесли из-за барной стойки, и я стала с надеждой глядеть на моих девиц, что мы сейчас поиграем. Но они презрели игру и стали говорить о девичьем, часто повторяя слово «мужчина». 

Я говорю — хорошо же. В Монополию вы играть не хотите, мы, наконец-то, все вместе уже не работаем и можем не говорить о работе, а чего вы хотите? Вот просто так жрать и часто повторять слово «мужчина», запивая компотом, уже как-то скучно. 

Они говорят: погадать хотим. 

Я говорю официантке — несите карты. Счас я вам всем погадаю. Официантка говорит — ой, а мне можете? Я говорю — могу. 

А чего не мочь? Значение карт такое: дамы — дамы. Червонная — замужняя, бубновая — нет. Пиковая — злодейка. Иногда соперница, а иногда просто так гадит. Крестовая — в детстве всегда была моя подружка Гульнарка, брюнетка с длинным носом. Очень просто: Гульнарка — это типа как бы всегда припрятанная дама, во внимание можно не брать, но король, если что, в перерывах между мной, слегка всегда подкатывает к ней. 

Короли — сами понимаете кто. Они. Мужчины то есть. Крестовый — всегда тот самый, желательно брюнет, даже если лысый. Червовый — блондин. Бубновый — вечный поклонник, беспонтовый. Пиковый — «доброжелатель». 

Ну, десятка пик — секс. Бубновая — деньги. Девятка пик — болезнь, восьмерка — ссора.  

Остальное я выдумывала. 

Погадала официантке на голубом глазу. Говорю — ой, у вас был секс, но один раз, а потом он свалил к даме старше вас. Сама придумала. А она бледнеет и говорит — правда все! А вернется? Вернется, говорю, на один раз. 

Сама придумываю, а самой страшно. Она говорит — все правда, и я гляжу с ужасом — из кухни остальные девочки выглядывают и в очередь встают. Я с нее взяла 10 копеек. Больше, говорю, не гадаю сегодня, выходной  у меня. Сама думаю — надо ей его бросать! Этого крестового. Но молчу. Пусть сама. 

Стала гадать подругам. Кошмар, одной нагадала немедленный роман, второй — новый проект, третьей — новую работу. Сгоряча даже себе молча погадала, но там ничего нового не увидела. Короли мелькают, Гульнарка длинным носом светит, под сердцем деньги, сверху секс. Остальные карты я не знала, а себе вдохновенно выдумать не получилось. 

Заработала гаданиями 10 рублей. Купили еще компота, сидим. 

— А что, и когда проект-то? а денег много заплатят? — вдруг говорит Савина.

— А новый роман — прямо вот такой бурный?  Вот с тем лысым? — говорит М. 

— Ой, а я как раз резюме в поисках новой работы разослала, вдруг получится…- шепчет моя подруга.

— Девочки, — говорю я. — Я это… не очень умею. Все выдумала, чего не знала. За результат не отвечаю. Давайте лучше еще на чем-нибудь погадаем. 

—  Давай на твоей книге! — говорит Савина. 

Стали гадать на «Девочке и пустыне», мягкая обложка, тираж 4 тыс экз. Погадали. Там на каждой странице прямые указания, оказывается. «Не ревите!»,  «Купите духи», «Не болтайте лишнего» или что-то вроде этого. Главное, сама же и написала! Опять ответственность за ихи судьбы, тьфу. 

— Давайте гадать на книжке о маркетинге, — робко предлагаю я. М. как раз сняла ее с полки возле нашего столика и вертела в руках. 

Погадали на книжке о маркетинге. Не понравилось. Что-то про электронную почту все время выпадало. Лучше бы про смс-ки. 

Сидим. Слышу, опять в разговоре часто замелькало слово «мужчина». 

— Давайте по меню гадать! — придумала я. 

За что люблю своих подруг — никто не спросил «А как это?»

Было два меню — про еду и про напитки. 

Савина выбрала про еду. Ей выпало «Соус острый сальса».

Нет, вы представляете — нагадать себе такое! Савина обрадовалась и стала напевать, мы обзавидовались. 

М. выпал «цыпленок гриль». Стали думать — что это такое. 

Я говорю — М., это поза в сексе. 

Она говорит — а как это???

О, поза цыпленка гриль! Заказали цыпленка гриль, чтобы наглядно научить М. этой позе, чтобы она была ко всему готова. 

Пока несли цыпленка, погадали я и моя подруга. Мне выпало что не скажу, а подруге напиток. Напиток был со словом «Лонг». Мне кажется, это прекрасно и не то, что вы подумали, хотя это тоже прекрасно. Лонг — это же можно трактовать как «протяженный во времени». 

Короче, все сидим довольные. 

Принесли цыпленка. 

Он был одноногий. Мы его повертели и решили, что сходства можно добиться, если в сексе одну ногу внезапно поджать и завалиться на бок.

Потом мы его съели. 

Теперь мне со всех сторон поступают сообщения и претензии, что все сбылось, только Савина молчит пока — видимо в ее жизни произошел соус острый сальса. С нетерпением жду от нее новостей

Поделитесь ссылкой

Pin It on Pinterest

Shares
Share This