Москва. Вчера приехала на турнир в Ритц в семь утра и весь день до вечера провела на танцевальных каблуках, станцевала турнир по танго и карибам. Укладка, макияж, вечерние платья, танцевальные платья, завивка, красная помада, веер, губы, сверкающие серьги. Сегодня другое платье, другие туфли, другие серьги, и без турнира. Сегодня мой любимый праздник, Dance Club Awards, пышный, красивый, пятый в моей жизни. Портпледы для платьев, мешочки для туфель и серег, коробочки для украшений, бархатный мешочек для туалетной воды, красивые галантные мужчины, роскошный ужин и шампанское от шефа Ритца, дресс-код black tie. Я люблю все это и за четыре года с GallaDance научилась не смущаться, не бояться, готовиться загодя, шить платье к июлю в январе и получать невероятное удовольствие, женское, танцевальное, вечернее, роскошное. 

Барселона. Завтра я вернусь домой, и еще до этого все отколю, расстегну, отстегну, развяжу, сниму, встану под горячий душ, все смою, намажусь кремом, переоденусь в мягкое, высплюсь, прилечу, поглажу котов, снова высплюсь. Потом влезу в очень широкие биркенштоки и пошлепаю на рынок. Прямо в пижамных штанах и футболке, с хвостом и в мягком креме на губах. В Барселоне я не крашусь, не вспоминаю про украшения, не хожу на каблуках. Жасмин на балконе, недовольные мною коты, рыба-соль с рынка, черный каталонский хлеб, другой ритм, шаг, солнце, другая роль, работа, работа, работа. Бесконечная любовь и нежность к этому городу, другое дыхание. Через несколько дней приготовлю сумку: тренировочные платья, платья для милонги, спортивный костюм, кроссовки, хореографические туфли, туфли для танго с разной высотой каблука для танго-фестиваля в Лиссабоне. 

И то и другое очень важно в моей жизни, два полюса, танцы и дают вот эту контрастную игру, за что я им бесконечно признательна. И я отчетливо помню себя четыре года назад, свое единственное длинное черное платье, великолепных дам с тонкими танцевальными сухими щиколотками, и как я даже не хотела быть частью этого мира, а просто глазела, восхищенная. Вход туда только один — через танец, что меня вполне устраивает, и отсутствующая в этом месте тревога и лишнее волнение делают теперь этот путь видимым и спокойным. В этот раз турнир привел меня в физический порядок, коленка не болит, но мы очень береглись на паркете. 

А как ваше хобби изменило вашу жизнь? Мою просто перевернуло.

Поделитесь ссылкой

Pin It on Pinterest

Shares
Share This