Однажды одна моя клиентка, прекрасная блондинка, познакомилась в сети с молодым человеком и спустя несколько дней пришла ко мне на прием.

— Что же мне делать, — волнуясь, рассказывала она, — мы сегодня беседовали с ним целый день, и он, кажется, хочет ко мне приехать. Прямо, наверное, сегодня. А сегодня, как назло, ко мне придет мой друг Вася, просто друг, но, кажется, у него намерения. И что же я буду делать с Васей? Ну, допустим, я скажу Васе — не приезжай сегодня, отбой. А тот тоже не приедет. Или лучше, допустим, пусть Вася приедет, а если приедет тот, то я попрошу Васю спрятаться в шкаф. Не могу же я тому сказать, что вот, мол, Вася. А если…

Женская власть
— Стоп, — сказала я. – А он, этот тот, вообще, вам нравится? И как его, вообще, зовут?
— Ой, — сказала моя клиентка. — Зовут его Дима. А нравится или нет, я как-то об этом не подумала. Я его еще не видела…

— То есть, — говорю я, — вы его ни разу не видели, даже виртуально, не понимаете, нравится он вам или нет, а уже готовы затолкать Васю в шкаф?

Мы с ней посмотрели друг на друга и засмеялись.

С тех пор вопрос «а он, вообще, мне нравится?» прекрасная блондинка задавать себе не забывает.

А я хочу рассказать остальным девушкам историю. Давным-давно, почти сто лет назад, в нашей стране беспрестанно шли войны, все мужчины туда ушли воевать и большинство из них погибли. Женщины, оставшись с детьми на руках, едва выживали. Любой выживший мужчина считался годным к семейной жизни. Он был прочнее чем женщина, сильнее и рассудительнее. Это знание «любой выживший годится» передается с тех пор из поколения в поколение нашим юным молодым блондинкам и брюнеткам.

Женская власть
Не относитесь так неразборчиво к этому наследству, оглядитесь вокруг.
За почти сто лет, прошедших с тех войн, выросло уже два поколения совершенно чудесных мужчин. Их много. Они не пьют, не наркоманы, большинство их них даже не курят, они симпатичны и здоровы, готовы к отношениям и по-другому, нежели их отцы, относятся к детям. Они имеют высшее образование, перед ними стоят разные трудные задачи – как оставаться мужчиной в стране, где остальные трудные задачи пытаются решить за них их мамы и девушки?

Если бы вы слышали мужчин так, как слышат их на приеме семейные психологи, вы бы поняли, что у нас над ними есть наша женская власть. Так же как и у них над нами есть их мужская власть. Мы, слава Богу, по-прежнему зависим друг от друга.

Но прекрасные блондинки и брюнетки не осознают этого. Уникальный, присущий только нашей стране, устаревший инстинкт гонит их заталкивать в шкаф любого условного васю, чтобы любой условный дима остался рядом. Подставьте вместо слово «вася» слова «свои потребности» и вы получите ту горькую правду, которой можно описать нашу гендерную реальность.

Миллионы женщин, не смеющих предъявить себя и свои потребности мужчине, про которого они даже не знают, нравится он им или нет. Десятки тысяч девушек, не осознающих, как их прекрасные глаза, волосы, кожа, губы, фигура, голос влияют на мужчин так, что у тех сносит крышу. Сотни тысяч тех, кто не задумывается на тем, нравится ли им мужчина, идущий рядом: потому что их голова занята тревожной мыслью о том, «нравлюсь ли ему я». Огромное количество браков и союзов по ложной мотивации, созданных неуверенными в себе женщинами от страха, что «вообще замуж не возьмут». Точно такое же количество разводов, потому что нет ни истинного знания партнера, ни истинного знания себя, разводов, подкрепляющих убеждение «я никому не нравлюсь».

И громадная армия мужчин, лишенная самой прекрасной игры на свете, любовной, сексуальной, флиртующей игры, только потому, что женщина от страха на все готова заранее, и не умеет больше создавать тайну, предвкушение, влечение и будоражащую кровь неопределенность.

(История опубликована с согласия клиентки)

Интересное по теме

Интересное

Как я встречала Новый год

Я посадила в кружок всех зверей и устроила им беседу с пристрастием. Я сказала им наконец-то все, что хотела. Потом потушила свечи и заснула. Так по-детски хорошо я встретила этот дурацкий праздник Новый год. Я не чувствовала себя ни несчастной, ни одинокой.

читать далее

Три потери при разводе

Десять лет назад среди тех, кто обращался за помощью в связи с тяжелым разводом, преобладали женщины 35-45 лет с детьми. У них, как правило, были депрессии, не было денег и они были совершенно раздавлены своим одиночеством. С разводом работаешь по определенному протоколу.

читать далее

Недостижимая скрутка

Когда моя дочка была еще совсем маленькой, я упала на гололеде прямо на копчик, а в руках у меня были тяжелые сумки. Мне было 27 лет, я встала, отряхнулась, подхватила сумки и пошла дальше. Через три недели у меня в одну секунду отнялась левая нога — защемило седалищный нерв.

читать далее

Pin It on Pinterest

Shares
Share This