Запустить юлу

отношения, я и другие

Когда-то много лет назад, когда я еще чувствовала себя довольно одинокой и покинутой, я каждое утро вставала в пустоту. Никто меня не ждал и не любил, никто не был рад, как мне казалось. Я чувствовала себя выключенной из человеческой жизни. Хотелось, конечно, любви. Востребованности. При этом делать шаг навстречу хоть чему-то или кому-то я не смела. И это приводило меня в большое уныние.

И тогда я научилась «запускать юлу». Делается это довольно просто: ты все-таки сам всем пишешь и все предлагаешь, сам всех спрашиваешь и все придумываешь, объявляешь и приглашаешь, вообще — становишься видимым, а видимым в большинстве случаев можно быть только в движении. Грань между навязчивостью и искренним интересом я всегда боялась переступить, и в итоге не давала себе даже спрашивать, как дела у близких мне людей. Решив «запускать юлу», я решилась рискнуть и в этом.

Иногда это съезжало в суету, часто этим руководила тревога, но результат приносило: когда я просыпалась, меня уже ждала куча сообщений от всех и на разные темы.
Тогда я еще не вела группы и уж тем более онлайн, это было сразу после переезда в Москву и я работала в журнале.

Запустить юлу
Это научило меня тому, что предлагать, объявлять, спрашивать, приглашать — вовсе не значит быть навязчивым.
Эту грань, впрочем, каждый нащупывает сам и не дает переступать другому тоже сам. Я имею в виду сейчас частную жизнь.

И вот пришло время, когда множество «юл» крутятся уже сами по себе, многие пришлось остановить, а оптимальное количество их я для себя уже вычислила. Теперь я не боюсь ни шквала сообщений, ни молчания.

Когда ты просто созерцаешь, ты существуешь, даже если тебя никто не видит. И с этим мне тоже когда-то пришлось работать: с ощущением себя несуществующей, если тебя никто не видит.

А вы чего боитесь? Боитесь ли проявляться, как когда-то боялась я? Боитесь ли одновременно никогда не проявиться?

Когда мы боимся быть и жить, наша жизнь становится стерильной, не становясь безопасной.

Что такое для вас жить? для меня это совершать ошибки и сметь быть какой попало.

Что такое для вас быть? Для меня это дышать и чувствовать покой, несмотря ни на что.

Есть простые упражнения, которые в этом помогают. Из них для меня любимое и главное- смотреть на небо.

Фото взято: https://avidmode.com/blog/seeking-out-a-mindful-approach-to-communication

 

Интересное по теме

Интересное

Фразы, над которыми смеются

Есть люди, которых часто спрашивают. Когда каких-то однотипных вопросов становится много, такой человек пишет пост, где отвечает всем разом. Я, например, такой человек. Те, кто смеется над этой фразой и считает, что это манипуляция и вранье, возможно, такого опыта не имеет.

читать далее

Рецепт несчастливой любви

Начните в 8 вечера в пятницу. Лягте ничком на кровать, диван или пол. Ничок должен длиться 60 минут. В квартире желательно никого не должно быть. Подоприте в этом случае дверь чем-то тяжелым и на все крики отвечайте насморочным голосом «Все нормально, отстаньте».

читать далее

Pin It on Pinterest

Shares
Share This