Я не успеваю съесть: куриный супчик из фермерского цыпленка, прозрачный крепкий бульон.

Помидоры здоровые, мясистые, сладкие, южные, с молодым чесноком, наперченные крупным молотым черным, залить пахучим «солнечным» маслом, посолить крупной морской солью, макать хлебушком, потом еще пить крепкий куриный бульон вприкуску со сладкой, белой, сочной луковицей, с черным мягким ржаным с хрустящей корочкой.

Гречневую кашу, густую, вязкую, горячую, набитую сливочным маслом, с тушеными в сметане потрошками.

Огурцы, порезанные круглешками, залитые сметаной, посоленные, с молодой крепкой редиской, нарезанной прозрачными кружочками, в прозрачном стеклянном салатнике.

Молодую картошечку с укропом и зеленым лучком не успеваю съесть, не успеваю съесть щей из свежей капусты, со сметаной, с заправкой из свежих помидор, морковки, лука, золотистых пустых щей, даже и без мяса.

Не успеваю съесть свежего творога, привезенного вчера, перемешанного с деревенской густой сметаной, да с сахаром, который не весь растворился и белеется в белоснежном твороге прозрачными круглыми кристаллами.

Гастрономическое
Холодного цыпленка из куриного бульона, с серым хлебом, запивая сладким чаем.
Нежнейшую селедочку, целую, разложить на доску, взрезать брюшко снизу вверх, вычистить, отрезать голову, не снимать сизую тонкую шкурку, а нарезать на крупные куски, сбрызнуть уксусом, порезать еще одну луковицу, — да с горячей мелкой картошкой, рассыпчатой, только что сваренной с ложечкой сливочного масла.

Тоненький кусочек бородинского намазать сливочным маслом, а сверху черносмородинового варенья, да с крепким свежим чаем.

Я даже свежезаваренный чай не успеваю пить.

Арбуз не успела.. Дыню…

Эх. Да что там. Я не успеваю проголодаться, потому что все время ем яблоки, сплю, танцую или работаю, а это вот все — приготовленное или в ящиках и мешочках просто живет у меня на кухне, а у меня, как всегда в Москве, нет выходных. И я это все — правильное слово — вожделею. Все больше и больше теоретически.

Интересное по теме

Интересное

Тело, я и мозг

Тело: Меня тошнит. Мне невкусно.
Я: Дурак, это зеленый чай. Пей.
Тело: Я люблю черный. Тошнит. Дрянь.
Я, дрожа: такой чай пьют тоненькие девочки. Из хороших семей. А ты как татарин у меня. Все бы тебе пиалками да со сливками. Опять потом в Индию тебя везти, мучаться не жрамши. Напьется черного и таращится потом до шести утра, а мне статью писать.

читать далее

Оля поставила на плиту чайник

Я очень люблю читать посты женщин, в которых они перечисляют, что сделали за сегодня по дому. Особенно израильтянок (и Израиль тоже люблю), особенно перед шабатом; особенно, Манечка, твои. Засолили оливки, испекли пирог, сделали салат, запекли курицу с чесноком, испекли халу и хлеб, поставили в духовку картофель, сделали баклажаны-рулетики, и т.д. От этого сразу веет домом, укладом, правилами, вкусным, мирным, хорошим.

читать далее

Рынок

Сегодня суббота. Теперь это мой любимый день недели. Ходила на рынок не как обычно, перед закрытием, а в самый смак, в 12. Что видела: в моем любимом отделе сыров очередь по номерам; испанских бабушек тьмы и тьмы: губы у них подкрашены, кудри завиты, брючки, сумки на колесиках и дедушка на подхвате.

читать далее

Pin It on Pinterest

Shares
Share This