Гастрономическое
Я не успеваю съесть: куриный супчик из фермерского цыпленка, прозрачный крепкий бульон.
Помидоры здоровые, мясистые, сладкие, южные, с молодым чесноком, наперченные крупным молотым черным, залить пахучим «солнечным» маслом, посолить крупной морской солью, макать хлебушком, потом еще пить крепкий куриный бульон вприкуску со сладкой, белой, сочной луковицей, с черным мягким ржаным с хрустящей корочкой.
Гречневую кашу, густую, вязкую, горячую, набитую сливочным маслом, с тушеными в сметане потрошками.
Огурцы, порезанные круглешками, залитые сметаной, посоленные, с молодой крепкой редиской, нарезанной прозрачными кружочками, в прозрачном стеклянном салатнике.
Молодую картошечку с укропом и зеленым лучком не успеваю съесть, не успеваю съесть щей из свежей капусты, со сметаной, с заправкой из свежих помидор, морковки, лука, золотистых пустых щей, даже и без мяса.
Не успеваю съесть свежего творога, привезенного вчера, перемешанного с деревенской густой сметаной, да с сахаром, который не весь растворился и белеется в белоснежном твороге прозрачными круглыми кристаллами.
Холодного цыпленка из куриного бульона, с серым хлебом, запивая сладким чаем.
Нежнейшую селедочку, целую, разложить на доску, взрезать брюшко снизу вверх, вычистить, отрезать голову, не снимать сизую тонкую шкурку, а нарезать на крупные куски, сбрызнуть уксусом, порезать еще одну луковицу, — да с горячей мелкой картошкой, рассыпчатой, только что сваренной с ложечкой сливочного масла.
Тоненький кусочек бородинского намазать сливочным маслом, а сверху черносмородинового варенья, да с крепким свежим чаем.
Я даже свежезаваренный чай не успеваю пить.
Арбуз не успела.. Дыню…
Эх. Да что там. Я не успеваю проголодаться, потому что все время ем яблоки, сплю, танцую или работаю, а это вот все — приготовленное или в ящиках и мешочках просто живет у меня на кухне, а у меня, как всегда в Москве, нет выходных. И я это все — правильное слово — вожделею. Все больше и больше теоретически.
Работать с этой темой у Юлии Рублевой
Читать по теме
Я старею
Мы первое поколение, у которых мерзкий «возраст дожития» превратился в возраст прекрасной активной жизни. И в свои 44 я прекрасно танцевала, не чувствуя особой разницы между ними и 36-ю, например. Но в свои 49 сейчас я больше не могу игнорировать возрастные изменения....
Метод «достаточно хорошего решения»
Я практикую метод достаточно хорошего решения уже очень давно. По тому, как я «держу» его в руках, я понимаю, сколько во мне тревоги. Итак, что это? Это способность и привычка выбирать не идеальное, а самое функциональное и относительно подходящее в разных сферах...
О ритмах, или как навести больше порядка на своей территории
1. Есть ритм сезона. Сами не замечая того, мы порой одушевляем сезон, делаем из него персонажа. Весна воспринимается как желанная и обманувшая ожидания гостья, лето - как любимый человек, погостивший слишком мало, осень и зима - как враги или война. То есть сезон - не...