Учиться танцевать легко

В 2013 году я увлеклась спортивным вождением. Моя мама боялась, что я погибну. Тогда же каждый день я шла в зал и там подолгу шагала на дорожке под музыку и накачивала себе руки штангой. Мне был 41 год, у меня была больная спина, регулярные костыли и диагнозы «грыжи, корешковый синдром» и «соматизированная депрессия». Спортзал и движение мне были прописаны как единственное средство от будущего статуса лежачего больного.

В 2014 году мы с приятельницей сидели за кофе и она сказала это пресловутое: «Я учусь танцевать аргентинское танго в Галладенсе». «У меня нет партнера», — тоскливо сказала я. Приятельница сказала — «В клубе дадут партнера». «Там хорошо», — сказала приятельница. Я ей поверила: она была очень требовательной к качеству всего, что ее окружает. И позвонила в gallaDance. Мне было 42 года. Поплелась я туда просто потому, что надо было что-то с собой делать.

Что теперь, когда пошел очередной год моего танцевания в gallaDance?

Я танцую любые танцы, кроме фламенко и пассадобля, на любом паркете: базовый шаг румбы, ча-ча-ча, фокстрота и квикстепа, медленного вальса и венского вальса, сальсу и бачату, меренги, аргентинское танго. Я получаю огромное удовольствие от танцев вообще. Я езжу на международные танго-фестивали как рядовой участник и беру уроки у известных маэстрос. В любом городе мира я могу прийти на любую танцевальную вечеринку и там чувствовать себя уверенно. Я станцевала несколько поставленных номеров танго и даже один в афро-стиле.

Мне официально снят диагноз «секвестированная грыжа». Грыж у меня теперь нет больше никаких, совсем. Спина не болит. Депрессии нет. Сил много. Я счастлива.

Я хочу сказать вам со всей уверенностью, что клуб, куда я хожу, является лучшим в стране клубом для любителей танцев. Думаю, что и лучшим в Европе. Это сеть танцевальных клубов gallaDance, одна из самых больших в мире сетей танцевальных клубов, с беспрецедентным качеством услуг и уровнем преподавания:

— не нужно приводить с собой партнера; вашим партнером становится ваш преподаватель, вам всегда есть с кем танцевать; в группах есть ассистирование; преподавателей очень много;

— клуб работает с 10:00 до 23:00, преподаватель приходит в назначенное вами время; последний урок вы можете записать на 22:45;

— в клубе профессиональные танцоры-преподаватели, титулованные, и при этом хорошие, веселые, интеллигентные, терпеливые педагоги;

— я танцую почти каждый день с финалистом Чемпионата Европы по аргентинскому танго, его урок для членов клуба стоит 2990 руб.; в городе цены такие же и выше для преподавателей, скажем, другого уровня;

— за эти деньги я получаю чудесный уровень преподавания и танцевания, сервис пятизвездочного отеля, благоухающие, белоснежные чистые туалеты и вип-раздевалку, интеллигентную улыбчивую рецепцию, способную решить любые твои задачи; все клубы находятся в красивых удобных местах с парковкой;

— моя клубная карта класса «Premium Platinum» дает мне возможность танцевать в любом клубе сети gallaDance: в Петербурге, Екатеринбурге, Перми, Челябинске, Ростове-на-Дону, Алма-Аты и в пяти клубах gallaDance Москвы;

— универсальные высококлассные преподаватели-танцоры, способные научить тебя чему угодно с абсолютного нуля, сертифицированные сразу по двум-трем направлениям, — в первый год обучения я проводила на паркете по 6-8 часов в день, беря в один день порой уроки сальсы, танца живота, танго, свинга и хип-хопа;

— мне доступны самые красивые и зрелищные танцевальные праздники мира; в этом году Champion’s Ball в Москве был назван в профессиональной танцевальной прессе одним из самых красивых мероприятий мира. Я ходила туда лично и могу подтвердить; для членов клуба gallaDance были обеспечены роскошные лаунжи с живой сиренью и шампанским, войти можно не за деньги, а только по клубной карте (она у нас в телефонах);

— мне доступны турниры PRO-AM (где взрослые профессионалы выводят на паркет взрослых любителей) в любой точке планеты

— занятия для новеньких в клубах каждый день; в какой бы момент вы не пришли в клуб, вам полагается и рекомендуется полгода занятий, где вас научат танцевать все танцы; занятия бесплатные и входят в вашу клубную карту;

— на все группы парных танцев можно брать ассистирование с преподавателями клуба от 990 руб.;

— каждую пятницу в клубах вечеринки, где вы гарантированно потанцуете, вас будут приглашать и опекать ваши преподаватели;

— на праздники вам обеспечена красивая и зрелищная программа в вашем клубе, в которой вы полноправно можете принять участие как танцор;

— я люблю клуб как то место в Москве, где мне безопасно, красиво, смешно, дружелюбно, тепло и где я нравлюсь себе в зеркалах;

— студенты клуба ставят кучу танцевальных номеров на все праздники с преподавателями; это называется шоу-кейсы, к ним покупаются костюмы и учится хореография; у меня поставлены четыре танго-номера и один афро-dance;

— члены клубов gallaDance имеют настоящую светскую жизнь, в красивых платьях и смокингах, в лучших залах лучших отелей; все праздники сопровождаются большим количеством смеха и объятий, и ощущением, что ты свой, в самом хорошем смысле этого слова;

— паркет gallaDance доступен людям с разным уровнем дохода; даже после недавнего кризиса все в конце концов вернулись к прежним объемам уроков; танцы дают ресурс, ресурс дает новые обороты работы и дела;

— в каждом клубе от 30 до 40 групповых занятий в неделю (!) по разным направлениям, когда у меня не было денег на индивидуальные уроки, я ходила только на группы, они включены в карту и бесплатны;

— обычно в массовом сознании танцевальный клуб нечто среднее между сайтом знакомств и спортивной раздевалкой; но здесь я могу много раз сказать слово «интеллигентный» — именно это ощущение является неожиданным для тех, кто впервые пришел в gallaDance, и это слово очень точно описывает клуб, как и слово «комфортный».

Клуб входит в МАСКТ — Международную Ассоциацию студий и клубов танца; членство в МАСКТ говорит о том, что вас обучают профессионально, а не на уровне «сам научился и тебя научу». Все подчинено именно этой цели — научить вас танцевать легко. И тут я с уверенностью могу сказать — что и учат нас легко, и танцуем мы потом легко.

Я не собираюсь расставаться со своим клубом после переезда. Он слишком уникальный и драгоценный, чтобы просто так взять и перестать быть его частью; я хотела бы, чтобы он был и дальше частью моей жизни.

Также важно для меня и то, чтобы люди танцевали. Я слишком хорошо знаю, как меняют жизнь танцы, чтобы пройти мимо этого, как мимо чего-то рядового; это один из самых красивых способов сделать свою жизнь радостной.

Цена ошибки на паркете ничтожно мала для любителей; музыка, звучащая для танца, — это еще немного незапланированной красоты и силы в нашей жизни; преподаватель может стать настоящим товарищем и партнером; героический, страдальческий, надрывный сценарий бывает сломлен каблуком танцевальной туфельки, а галстук-бабочка танцующего мужчины или вашего мужа прибавляет паре флирта и волнения на любом вечере.

Работать с этой темой у Юлии Рублевой

Читать по теме

Я старею

Я старею

Мы первое поколение, у которых мерзкий «возраст дожития» превратился в возраст прекрасной активной жизни. И в свои 44 я прекрасно танцевала, не чувствуя особой разницы между ними и 36-ю, например. Но в свои 49 сейчас я больше не могу игнорировать возрастные изменения....

читать далее
Метод «достаточно хорошего решения»

Я практикую метод достаточно хорошего решения уже очень давно. По тому, как я «держу» его в руках, я понимаю, сколько во мне тревоги. Итак, что это? Это способность и привычка выбирать не идеальное, а самое функциональное и относительно подходящее в разных сферах...

О ритмах, или как навести больше порядка на своей территории

1. Есть ритм сезона. Сами не замечая того, мы порой одушевляем сезон, делаем из него персонажа. Весна воспринимается как желанная и обманувшая ожидания гостья, лето - как любимый человек, погостивший слишком мало, осень и зима - как враги или война. То есть сезон - не...

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x