Люблю и мечтаю

— очень люблю суп из овсянки, такой, знаете, больничный, вязкий, обволакивающий. Забыла совсем про него, а потом вспомнила и сварила. просто на курином бульоне.

— мечтаю о собаке. У собаки нет никакого лобби среди моих котов и моего образа жизни. Есть только связанная с нею мечта: жить в своем домике с садом, чтобы дальше был простор. И чтобы коты паслись на своей территории, и собака чтобы бегала, чтобы мы с ней гуляли по полям

— хочу ли я жить возле моря? Очень. Но я различаю боль на вкус, у меня такая сенестопатия, так вот, когда сыро, мои суставы болят кислой болью. Четыре холодных испанских зимы ускорили всякие изменения в них; поэтому этой зимой я топлю как следует; кашляю тоже меньше, очень комфортно; еще и за это ценю эту квартиру. Поэтому, наверное, мне лучше жить там, где тепло и сухо.

— вообще микроклимат того, где ты живешь, сидишь, ешь, спишь является уже давно для меня самой важной вещью, от которой зависит моя работоспособность. Пока в московской квартире мне невыносимо жарко (если не открывать окна, то 27 градусов). Пока не знаю, что с этим делать. Кондиционеры включала — ледяной сквозняк. Но там зато у меня не болят суставы.

— еще мечтаю, чтобы ездить наконец и чтобы моя машина могла доехать до России и назад. Но это вряд ли. Она старенькая. Мне страшно удобны машины и неудобны самолеты. Хочу, чтобы весь мир расколдовался

— у нас переполнен танго-тренинг, набрался за сутки. Оплачен и закрыт; 10 человек на паркете, 22 вместе с нами. Летят даже из Сибири. Пишем желающих в лист ожидания. Следующий наверное будет в июне.

— следующая «Идеальная неделя» начнется 31 мая-6 июня, велкам-пати будет 26 мая.

— я все еще сохраняю восстановленную в Москве танцами крепость и подвижность; но мало представляю себе, как я три года просидела без движения.

— вообще эмиграция на меня подействовала оглушающе; я в себя прихожу только сейчас. Все мои представления о себе как о той, кто способен легко все переносить, слава Богу, разрушены. Это неправда. Сейчас такой уровень психологической безопасности, что я могу позволить себе быть не сильной.

— как я этого достигла? Я уже писала. Я не жалела денег, времени и сил на хороших консультантов. И сейчас не жалею. Моя личная терапия длится 20 лет, с тех пор, как я развелась. Пока я практикую, она будет продолжаться.

— все желают эмоциональной близости как эквивалента счастья. Я же, зная себя хорошо, могу сказать, что дистанция нужна мне как воздух. Пообнималась крепко-крепко, отошла. Если не выпускают из объятий, я сбегаю. Прямо ногами.

Дай Бог психического здоровьичка тому, кто это терпит.

Дистанция многим нужна, просто не все о себе это знают.

— сейчас я привожу в порядок свою жизнь в двух странах. Вела свой «Чемодан с наклейками» летом 2018 года. Там есть упражнение: если бы вы никуда не собирались, что бы вы сделали для своей жизни на оставшемся месте?

Я все упражнения делаю сначала сама; про Москву с некоторым сожалением ответила себе: я бы научилась в ней жить. Я бы узнала ее получше.

Я поэтому ужасно хочу познакомиться с той старой акацией на Яузе, о которой мне рассказал таксист. Я режу расходы: житель города не в отпуске, не турист. Я поселилась близко от метро и танцев. Мне есть с кем выпить. Все немножко по-другому.

— а здесь я разгребаю довольно сложные процессы, мелкие, но неудобные: например, испанские банки имеют право менять договоры в одностороннем порядке и с меня стали снимать по 140 евро в месяц (примерно 13 тыс руб) за обслуживание счета. Я наняла человека, который подает жалобы по таким делам.
Только зазеваешься, тут же происходит какая-то несанкционированная фигня. В принципе, везде тоже самое, но в России я открываю пасть и рявкаю, а тут пока не умею.

— у меня два кота, два танцевальных клуба (оба Галладенс, но в разных местах), два преподавателя, два разных танцевальных направления, два танцевальных шкафчика с полным дублированием обуви; две страны, две кухни, две кровати; мне ваще нравится.
Машина вот только одна.

— многие боятся слова «покойно», мол, ассоциируется с «покойником». А я не боюсь. Это старое русское слово. Это немного другое слово, чем «спокойно». В «спокойно» есть тишина и простор. А в «покойно» есть еще и укачивание.
У меня очень высокая тут кровать, очень высокий этаж и высокая терраса. Когда мы с котами тут засыпаем, ощущение, что мы на палубе большого корабля. Он тихонько покачивается в темноте. Тихо. Такая «сливочная» тишина, густая, темная.

Юлия Рублева, психолог

Работать с этой темой у Юлии Рублевой

Читать по теме

Адаптация

Адаптация

Адаптация к новому — процесс, который здорово жрет любую мощность. Главная задача — освоиться. Наглядно это выглядит так: вы садитесь в кресло, где до вас кто-то сидел. Сдвинуты подушки, откинута спинка, смялась накидка. Кто-то садится на краешек, ничего не трогая, а...

читать далее
Ты обязательно выберешься из ямы

Ты обязательно выберешься из ямы

Однажды я услышала от своего психотерапевта «нет ничего невозможного в рамках человеческой судьбы». Она знала, о чем говорит: ведь психологи как раз свидетели того, что и как может сделать человек со своей жизнью. Тогда я сидела перед ней растерянная и плачущая, так...

читать далее
В чем секрет, Юля?

В чем секрет, Юля?

Мне этот вопрос задают в разных вариациях. Много и часто в последнее время. Постаралась классифицировать и собрать. Как вы столько успеваете? Спрашивают, подразумевая то, что я работаю; туда-сюда езжу; пишу; затеваю проекты; не ощущаю себя как загнанная лошадь (слежу...

читать далее
Поделитесь ссылкой
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Pin It on Pinterest

Shares
Share This