Вернулось все, и это удивительно

жить по-другому, радость, тело, ценности, энергия

Сегодня вечером весы показывают вес, который я последний раз видела шесть лет назад. В одежде, все такое.

Наверное, дело в том, что я себе очень многие вещи разрешила делать всерьез. Которые не принято у взрослых. Но которые я на самом деле очень хотела.

Я не хотела вставать утром, и вся моя работа по вечерам. Некоторые веселые или, напротив, очень встревоженные клиенты приезжают и в полночь на прием.

Я очень хотела танцевать и трижды в жизни подступалась — и ну и подступилась.

Я не хочу носить офисную одежду, ну ее в задницу, не люблю я блузки, и брошки, и не люблю офисные туфли, и форменные юбки из шерстяной ткани, и пуговицы я еще не люблю. Джинсы не люблю и вообще брюки. У меня скоро будут такие платья, как я хочу, и много. В основном длинные.

Я терпеть не могу суп. Скажем прямо, я никогда не любила суп. Его скучно есть. В общем, том ям люблю за остроту ощущений и за человека, который меня его научил есть. Остальным супам я предпочту стейк. Но лучше спринг-роллы.

Но вот какое дело, на самом деле я не люблю и не хочу мяса. Было время, когда я от горя только и делала, что ела стейки.

Лучше бы рыба, но вот какая штука, рыбу тоже есть стало скучно.

И тут откуда-то из детства всплывает моя любовь к помидорам, огурцам, редиске и яблокам. И черному хлебу. И свежей морковке. Я все время вот это помню: я маленькая, бегаю всегда очень быстро, а после бега не хочется ничего есть, а только пить, ну и еще иногда хлеба черного с огурцом.

И крепкого сладкого черного чаю. Мед еще хорошо. Никакого молока. В детстве меня рвало от молока. Пора уже признаться, что я не люблю творог и никогда не могла пить кефир. И я не люблю белый хлеб и никогда не любила. И сыр не люблю. А фундук люблю. Иногда бывает в день бутылки воды и двух яблок достаточно. Это я так в детстве ела и это очень пугало всех окружающих, и было проблемой для моих бабушек.

Зеленый чай ваш тоже пить скучно, тоска же — зеленый чай. Он горький, однако. Лучше уж воду.

Привычка покупать себе продукты осталась, но я с этим работаю.

Написала позавчера, но потом спрятала: «у меня, знаете, такое ощущение, что вот было у меня детство, загорелое и тоненькое, я все время бегала, потом я танцевала, потом я куда-то вышла за кулисы и там была несчастлива, ела и плакала, а теперь, слава богу, обратно вернулось все, и это удивительно».

Интересное по теме

Интересное

Птичья жизнь

Вы знаете, как тяжело жить с печатью вечной отличницы на лице? Это
значит, что в каждом-прекаждом случае ты должна а) остановиться; б)
разобраться; в) выяснить, чего это такое происходит; г) нет, постой, я все
-таки хочу понять.

читать далее

Убить Фею

Фей я могу изучать сколько угодно, их есть у меня. Во мне Фея тоже есть. В последнее время я стала подозревать, что наша внутренняя Фея — существо хитрое, нечестное и противное. Раньше я подозревала Фею в скудоумии. Сейчас я подозреваю ее в корысти.

читать далее

Pin It on Pinterest

Shares
Share This