Статью писать не хочу. Хочу валяться. 

Тело: Меня тошнит. Мне невкусно. 

Я: Дурак, это зеленый чай. Пей. 

Тело: Я люблю черный. Тошнит. Дрянь. 

Я, дрожа: Такой чай пьют тоненькие девочки. Из хороших семей. А ты как татарин у меня. Все бы тебе пиалками да со сливками. Опять потом в Индию тебя везти, мучаться, не жрамши. Напьется черного и таращится потом до шести утра, а мне статью писать. 

Тело: Я и есть где-то татарин. Генетический тест когда сделаем? Сама пей свое сено. Статью писать не хочу. Хочу валяться. 

Мозг: А в три часа ночи как ловко заходит, как девушку нашли мертвую в баке с водой на крыше отеля. Как она туда попала? Как? Или вот две туристки пропали на тропинках Панамы. Давайте поговорим об этом. Интересно ваще. Статью не хочу писать. 

Я, дрожа: Блин, мне страшно! Дурак, остановись! Давай статью писать!

Мозг: И главное, там 6 секунд — и вот она уже на другом берегу ручья. Что это? Сбой в часах? Или там свернулось время? Так интересно. Читай еще. 

Я, дрожа: Три часа ночи. Я одна в двухэтажном доме. Везде темно. Все спят. Горы. Странные звуки. Какие вы дурацкие! 

Тело: Подлей еще чайку. Черного. И яблоко дай. И сядь поудобнее. У меня сон прошел. Так что ты там, мозг, говоришь, где нашли кусок ноги? 

Заниматься самооценкой:

Слишком почтительны и недостаточно нахальны

Слишком почтительны и недостаточно нахальны

Новая онлайн-группа Юлии Рублевой с не слишком прогрессивным названием «Хочу замуж!..» стартует в сентябре, уже вторым набором — в первый не поместились все желающие, а места в группе ограничены. Журналист Бэлла Волкова сделала небольшое интервью по этому поводу....

Звонили коты. Контент

Звонили коты. Контент

- Мартын, ты знаешь о том, что мы контент? ⠀ - Нет, а что это? ⠀ - Наша хочет все время продвигаться в соцсетях, видел? Ну, сидит по ночам, шепчет, - «все продвигаются, а я нет. Где взять контент?» Я себя ощупал. У меня травма использованности. ⠀ - Хм, Барсик, я...

Звонили коты. Раса

Звонили коты. Раса

- Ну а вот она не признает в нас личность, к примеру, - сказал Барсик. - Это как? - спросил Мартын. - Не проводит опросы, как мы хотим провести свой день, к примеру, - сказал Барсик. - А что, разве можно по-разному проводить свой день? - поразился Мартын. - Аск, -...

xxx

Тело, бормочет: Хочу бегать трусцой. 

Я: Что ты там говоришь? Не слышу, громче? 

Тело, смущенно: Хочу бегать трусцой. 

Я: Эй, ты чего. Я устала. Вернее, ты устало. Нет, я устала. Какое же это счастье, после тяжелого рабочего дня напороться котлет с хлебом и лечь вот так. Ногу вытяни, э. 

Тело: Мы вчера не гуляли. Сегодня не гуляли. Ты вчера 18 часов сидела за компом. Я бы хоть слово сказало. А ведь у меня когда-то болела спина. В туалет не допросишься, «сейчас, сейчас». Бананов хочу. На море хочу. Мы зачем сюда переехали? 

Мозг: Давайте заведем собаку. Тебя тогда точно будут выгуливать вместе с собакой. В 6 утра (хихикает). 

Я: Нет, нет. Только не это. Я не выдержу. Я не смогу. Мне иногда приходится туго, в смысле, работы много, а собаке надо в туалет. Я хочу валяться. Так, всем спать! 

Тело, бормочет: Собаке надо, а мне типа нет. Хочу бегать трусцой. 

ххх

Тело: Хочу салат. Политый оливковым маслом и бальзамико. Просто зеленые листья и немного орехов. 

Я: Это что за новости? Мы не наедимся салатом. Я сделала пюрешечку со стейком. Ешь. 

Тело: Я хочу просто салат. Когда я хочу стейк и картошку, ты мне говоришь, что я потолстею. Когда я не хочу, ты мне говоришь — мы не наедимся. 

Я: Погоди-погоди. Но сейчас — можно. Сейчас — обед. Сейчас только три часа дня. 

Мозг: Жрите немедленно. Это еда. Вдруг потом не будет. 

Я: Да-да! Помнишь, как в школе мы любили это? 

Тело: Я не хочу. Дай мне салат и отвяжись. 

Я: Надо же. Что это с тобой? 

Мозг: Заставь. Это еда. Вдруг потом не будет. 

Тело: Так, мозг, давай ты пойдешь читать про черные дыры. Я до вечера точно выживу. 

Я, дрожа: Да, а вечером ты накатишь пюрешечки.

Мозг: Жрите немедленно — и сейчас, и вечером. Это еда. Вдруг потом не будет. 

Читать еще на эту тему:

Звонили коты. Раса

Звонили коты. Раса

- Ну а вот она не признает в нас личность, к примеру, - сказал Барсик. - Это как? - спросил Мартын. - Не проводит опросы, как мы хотим провести свой день, к примеру, - сказал Барсик. - А что, разве можно по-разному проводить свой день? - поразился Мартын. - Аск, -...

Звонили коты. Колдовать

Звонили коты. Колдовать

- Каждый кот умеет колдовать, - сказал Барсик. - Вот ты, Мартын, умеешь? - Эх, не знаю, - сказал Мартын. - Ты же помнишь, я зигзагер. Это деревенские крестьянские коты так умеют, зигзагами в ногах шнырять, чтобы хозяин матерился, матерился, да потом швырнул...

Звонили коты. Абьюз

Звонили коты. Абьюз

- А что, Мартын, - говорит Барсик, - ты, может, гражданин? - Я котик, - говорит Мартын. - А что? - Наша-то абьюзер, вот что. Абьюзом занимается, - говорит Барсик. - Чем-чем? - говорит Мартын. - Абьюзом, - говорит Барсик. - Это вкусно? - говорит Мартын. - Дурак ты,...

 

 ххх

Тело: Я хочу хэбэшечку. 

Я: Чо? 

Тело, терпеливо: Хэбэшечку. Длинные такие штуки из хлопка, в них не жарко. 

Я: Мы купили тебе одну хэбэшечку. Перестань говорить этот бабское слово. Мне от него тошно. Но она годится только на ночную сорочку. Мы с тобой должны выглядеть прилично, мы же женщины, а не тетеньки. Пусть будет юбка, лиф, приталенное тут и тут. 

Тело: Ох, не трогай меня, мне жарко.  

Я, дрожа: Мы не будем везде ходить в этих штуках, как бы тебе не было в них удобно и хорошо. 

Тело: Купи четыре. 

Мозг: Называй на испанском, альгодон. Купи четыре. Ты не можешь все время обмахиваться веером. 

Я, дрожа: Могу. Должно быть приталенное, тут и тут. 

Тело: Хэбэшечка. Хэбэшечка. Хэбэшечка моя. 36 жары. Не купишь четыре такие штуки, буду говорить «хэбэшечка моя л_ю_б_и_м_к_а»

Мозг (хихикает). 

Я, дрожа: Куплю, гады.

Поделитесь ссылкой

Pin It on Pinterest

Shares
Share This