Отзывы на группу «Подарок»

У меня были очень, очень насыщенные первые недели сентября, мы плотно и серьёзно готовились к открытию сезона 14-го числа. И оно было чистым счастьем: с аншлагом, когда билеты кончились за три дня до концерта, и такое, как было задумано, и даже лучше — когда все, что ты хотел, не просто получается, а получается легко и с драйвом. И остается такое долгое послевкусие благодарности дорогому мирозданию.

Вчера мы опять отлично поработали — несмотря на то, что у нас дома злобный вирус, который меня тоже догнал, и перед выступлением пришлось закидываться термоядерными таблетками.

А сегодня я совсем разболелась, все поотменяла, и поэтому у меня куча времени на то, чтобы побыть наедине с собой — и, например, оглянуться на эти прошедшие две с половиной недели (я веду отсчёт от своего личного нового года, который у меня всегда наступает в ночь на 1 сентября).

Итак, две с половиной недели назад я впервые в жизни отправилась на психологический тренинг. Это был тренинг «Подарок» Юлия Рублева.
Ну да, я никогда в жизни не посещала никаких тренингов. Не то чтобы у меня никогда не было никаких проблем и мне не приходилось их решать; просто всегда приходилось заниматься этим на бегу, на ходу, ткскть, без отрыва от производства. А тут вдруг все совпало: я уперлась лбом в одну из своих проблем — и вдруг увидела, что вот прямо сейчас есть возможность с ней поработать. И что безумно важно, с тем человеком, которому я доверяю.

Я читаю Юлию уже довольно давно, со времен ее жж-шного поста про Дорогое Мироздание. Обожаю ее чувство юмора; мне нравится то, что она постоянно вкалывает и то, что она постоянно развивается, это очень видно. И да, это вызывает доверие.

И знаете, я счастлива, что прошла этот тренинг. Это был настоящий Подарок. Юлия создает настолько комфортное пространство для работы, что ты чувствуешь себя очень защищенным. И ты чувствуешь себя в опытных и надежных руках. Видно, что ее инструментарий обширен и богат, и она точно знает, какой инструмент применять вот прямо сейчас. После вводной лекции начинаются практические упражнения — и, как ни странно, у вас у всех вдруг не остается ни следа от первоначальной растерянности; Юлия легко создает пространство игры, которое поддерживает и ведет — и когда игра кончается, оказывается, что из двадцати незнакомых и чужих друг другу людей незаметно сложился коллектив единомышленников. И выходишь ты через эти три или четыре часа (очень быстро летело время), как та девочка из анекдота, с ощущением «вау, а что, так тоже можно было?» можно было по-другому все это время?

Выходишь наполненный, с приятнейшими предвкушениями.

И самое поразительное — что очень потихонечку и не сразу, но они начинают сбываться. В том числе и очень даже видимым образом. И, отслеживая свои действия и свои реакции, ты видишь, что программки-то переустановились. Еще дофига работы — и никто и не ждал, что за одно, притом групповое, занятие чудесным образом разрулится все, что ты накопил за всю жизнь. Но процесс идёт. И этот восхитительный момент, когда, встав лицом к лицу со своей проблемой, ты вдруг чувствуешь, что есть помощь и поддержка, и значит, проблему можно решить — это действительно подарок. Юлия, это было очень круто. Я очень, очень благодарна. Спасибо!

Оригинал отзыва: https://www.facebook.com/irina.bogushevskaya/posts/1588105517920470

Ирина Богушевская

Юлия, спасибо Вам за Подарок!!! Рекомендую всем, кто еще не участвовал, совершенно необыкновенные вебинары, очень-очень мне помогли, упражнение про нелигитимные части личности моё любимое, такие инсайты пережила!!! Искренне Вам благодарна!
Елена Еремина

Тренинг «Подарок» самое необычное что я переживала ! Восторг от энергии этого тренинга и восхищение талантами и скромностью тех людей кто пришел к Юлии! Как хорошо осознать что сила внутри нас и мы все можем и даже больше! Спасибо Юлия за Вашу работу ! Всем советую тренинг! Мы так много забываем о себе и о своих талантах — пора проснуться и Вперед !
Ирина Задорожная

Юлия, здравствуйте!

Мне понадобилось немного времени для того, чтобы «переварить», осмыслить и вычленить самое важное из того, что произошло со мной 6го марта.

Хочу сказать Вам искреннее и глубочайшее спасибо.

За проведённые на тренинге семь часов я поняла, что могу находить необходимое подспорье для решения любых вопросов и принятия существенных или не очень решений внутри себя самой, а не исключительно во внешнем мире. Для меня это очень важно и ценно, т.к. за прожитые до этого тренинга 32 года любое моё решение (от выбора места на парковке и вплоть до реально судьбоносных решений) нуждалось в поддержке «извне», совета с близкими людьми. И это ставило меня в огромнейшую зависимость от них, а также вгоняло в состояние безумной растерянности в те моменты, когда я не могла ни с кем посоветоваться.

Ваш тренинг дал мне новые знания обо мне самой, погрузил в свой внутренний мир настолько глубоко, что наконец мне стали видны самые укромные его уголки, те, куда было очень страшно заглянуть самостоятельно.

Помимо этого Вы дали новые знания в области общения с окружающими людьми. Очень важные для меня лично. Позволяющие переоценить свои поступки и взаимодействие и скорректировать их. Уверенна, что теперь моё общение с внешним миром будет более эффективным и плодотворным.

Спасибо Вам за профессионализм и совершенно новый, неожиданно потрясающий опыт.
Я не верила, что этот тренинг может что-то поменять (хотя при этом очень надеялась на это). Я была не права. Спасибо Вам.

Если Вам захочется и это чем-то поможет в Вашей работе, то это письмо можно разместить в соц.сетях (без указания моего имени).

Хорошего дня, Юлия!

Анонимно

Сегодня в первый раз за долгое время побывала на однодневном тренинге, причём впервые — у нового для себя терапевта. Я вообще многим людям, осознающим, что у них есть проблемы, советовала попробовать нечто подобное, и считаю это очень полезным. (Имхо, если ты теоретически уже готов пойти к психологу, но на практике ещё боишься, однодневный тренинг — хороший способ проверить, нужно тебе это или нет).

Тренинг Юлии Рублевой «Подарок», посвящен самооценке. Длится целый день, с перерывами. Нас было семь человек в группе.
Сильнее всего удивило то, как трансформировался запрос группы. В процессе выяснилось, что половина присутствовавших — женщины, взвалившие на себя слишком много всего, и не готовые запрашивать помощь. И уставшие, уставшие от этого невыносимо. Как так получилось? Может быть (только предположение), это одна из ситуаций, в которых начинаются кризисы с самооценкой. Я пошла потому, что у меня начались большие проблемы не только с собой, но и с окружающими. И получаться перестало одновременно слишком много.

В итоге вышло, по-моему, идеально: то, что говорил один участник, резонировало в другом. Проговаривали историю одного — параллельно раскапывали второго.

Юля как тренер очень внимательна к участникам и запоминает все немелкие мелочи: то, что человек рассказал о себе и, может, сам успел забыть, но что много говорит о нём.

Сильнее всего меня впечатлило упражнение, оказавшееся диагностикой: участники, сидя спинами друг к другу и не договариваясь ни о каких алгоритмах, должны были вслух досчитать до ста и обратно. После него Юля рассказала мне про меня всё. Я, если честно, искренне удивилась тому, сколько обо мне узнали за несколько минут. Ещё одно «всё» было про моё состояние сейчас: нам предложили попросить подарок. Я попросила прыжок с парашютом. Искренне думала, что это про новые ощущения, оказалось — про заботу.

Самое смешное, что мне только подтвердили те диагнозы, которые я поставила сама себе: усталость, истощённость от усталости, нехватка ресурсов, слишком много ответственности. Но от этого мне стало легче. Это очень глупо, но у меня теперь есть ощущение, что я не выпендриваюсь, не включаю барышню-белоручку, а правда устала. Как будто мне дали индульгенцию и разрешили чувствовать то, что я чувствую. Правда, дела надо делать всё равно, так что диагноз не означает лечения. 🙂 Но от понимания, что мне можно быть усталой, легче. (Хотя, если честно, вот уже сейчас включился чёртов цензор: да там такие были женщины, да они так работают, так зарабатывают, детей воспитывают одни, а в Африке дети голодают, а люди в космос летают, а тебе надо всего лишь, а подумаешь, ааа).

А еще я вспомнила, как это прекрасно — несколько часов заниматься только своей головой. Почаще бы. Спасибо.

Анонимно

Юлия, хочу сказать вам большое спасибо за тренинг «Подарок».

В первую очередь я хочу выразить восхищение Вашей работой. На мой взгляд, очень сложно целый день находиться в таком напряжении, создавать атмосферу, знакомить и раскрывать совершенно разных людей, которые первый раз друг друга видят, «рулить» процессом. Поразилась мастерством и профессионализмом: точностью советов и определений проблемы, вниманием к деталям, которые обычному человеку могут показаться малозначительными.

Я ни секунды не жалею, что пришла. Мне было очень интересно, меня вдохновили и ободрили истории участников группы, и сильно пошатнувшееся ощущение собственной ценности укрепилось. Было полезно увидеть себя глазами других, и услышать слова поддержки. Наверное, самое ценное, что я получила: если тебя искренне готовы поддержать и совершенно незнакомые люди, то друзья и близкие уж точно не оставят.

И если в глазах окружающих твои достижения выглядят очень весомыми, стоит прислушаться к их мнению, скорее всего, это действительно так.

Анонимно

Есть такой анекдот. Двое стариков, муж и жена, всю жизнь выбирали за обедом: он – куриное крылышко, она – ножку. И только на исходе дней признались друг другу, что предпочитали как раз наоборот.
На днях читала о «самоотверженных людях». Не о той самоотверженности, которая про великий подвиг ради человечества, а о той, которая заставляет нас день за днем отвергать себя и свои желания, исходя из собственных внутренних убеждений.

Что говорила себе та женщина, теперь старушка? «Я думаю, что ему больше нравятся куриные ножки, поэтому буду отказывать себе в них 20, 30 и 70 лет совместной жизни. Говорил ли мне он о том, что именно ножки предпочитает? Нет, я просто сама так думаю. Его я и не думала спрашивать»…

Что говорит себе та молодая женщина на улице, садясь за руль невзрачного, но практичного, авто? «Откажу себе – не куплю белую машину с салоном цвета теплого песка – говорят, это непрактично. Буду покупать всю жизнь черные, с немарким салоном. Неаккуратна ли я? Да нет, что Вы, очень аккуратна. Просто ведь считается, что светлые машины пачкаются»…

Как правило, именно в силу собственных представлений (предположений) о порядочности, правилах жизни, ожиданиях сторонних людей относительно нас и наших поступков мы принимаем самоотверженные решения. Предупреждаем ли мы «одаряемых» нами людей, прежде чем жертвуем чем-либо в их интересах? Насколько внешняя среда и окружающие нас люди к этому нас подталкивают? Да ни на сколько. Мы руководствуемся своим внутренним кодексом.

Для кого мы жертвуем? Для своих родителей и детей, супругов, близких, друзей, коллег и начальников. А когда задвигать собственные желания на второй план стало нашей привычкой, второй натурой – то и для неограниченного круга посторонних лиц.

Как глубоко конкретно в Вас сидит убежденность в том, что своей потребностью и своим желанием нужно и можно жертвовать? При каких условиях вы готовы на такие «подарки» окружающим? Знают ли окружающие, что вы и Ваша жизнь это подарок для них? Вы сами знаете, что Вы – чей-то подарок? Осознавая тот факт, что Вы – подарок – готовы ли Вы принять себя как нечто вещное, что можно подарить?…

В чем отказывают себе люди, склонные к отвержению себя, своих потребностей и желаний? В большом и малом, иногда – в том, что считают главным в своей жизни. Признаются ли они себе в этом, хотя бы иногда? Возможно, кто-то признается. Но есть и те, кто в принципе не замечает своих подарков окружающим, для кого это уже основной способ существования.

Самое неприятное в этой истории в том, что, принимая самоотверженное решение, мы даже не доходим в своих мыслях до того, чтобы оценить: а что было бы, если бы я позволил не жертвовать своим желанием? Как бы изменилось мое ощущение, проживание жизни? Насколько счастливее я был бы в машине со светлым салоном? На другой работе? В отпуске моей мечты? Как это счастье обретения желаемого сказалось бы на моей жизни в целом, на моих отношениях с близкими?

К этим вопросам, к возможности визуализации мечты подводит тренинг Подарок Юли Рублевой.

Ответы на два вопроса. Первый – что именно является важным для Вас. Важным, но проигнорированным Вами. Тем, чем Вы когда-то пожертвовали в силу тех или иных обстоятельств.

И второй – какой будет Ваша жизнь, если вы разрешите себе не жертвовать своим интересом. Что Вы почувствуете в этой новой жизни, как Вы изменитесь?

Одним словом, идите к Юле Рублевой на тренинг «Подарок», если Вам созвучна проблема зажимания себя и своих желаний ради воображаемого блага других людей. Если вы самоотверженный герой, которому это ничего не стоит, или трусиха, которая уж лучше обойдется без чего-то важного, чем признается себе, что еще не начинала жить.

Что будет после тренинга? Видимо, постепенно у Вас вырастут крылья.

Чему научитесь? Оценивать необходимость собственных жертв. Задавать себе вовремя вопрос – а нужна ли она? Научитесь не раздаривать себя попусту.

Когда научитесь? Кто-то сразу на тренинге. Кто-то позже, спустя пару месяцев, начнет ловить себя на новых мыслях. Главное – нАчать (с). )))

Анонимно

Очень хорошая группа. Я была на отдельном вебинаре, было полезно. Вообще, Юля, ваши вебинары можно смотреть как интерактивный фильм.
Ольга Брейн

Поделитесь ссылкой

Pin It on Pinterest

Shares
Share This