Отзывы на тренинг «Я хочу отношений»

Тренинги, которые проводит Юлия Рублева, совершенно не вписываются в мой образ мира. Скажу сразу — мне на них неуютно, некомфортно, все время хочется уйти и потом я напрочь забываю, что там было. Но почему-то они всегда срабатывают.

Как объяснить этот факт, я не понимаю. Если бы я верила в магию, я бы решила, что Юля — светлый маг. Потому что ну как можно изменить человеческое сознание, например, за один вечер, ну или за несколько дней? Ну не могут же психологи делать чудеса. А вот у Юли почему-то это получается. По крайней мере, если я иду к ней на тренинг, проблема, с которой я к ней пришла, решается мистическим образом и как бы сама собой.

Я была на тренинге «Деньги» и после этого мне повысили зарплату в два раза. Я была на странном тренинге «Золотая тыква», на нем мы среди прочего писали список — что я готова сделать, чего еще не готова, а что сделала бы запросто. Недавно я наткнулась на этот список в своих бумагах и обнаружила, что я сделала все, что было написано в графе «Не готова». Написала и забыла, да — все эти отложенные на будущее дела вроде «Пойти учить английский» и проч. Но почему-то я все это сделала.

Два года назад я по совету своей школьной подруги Ирки пошла на тренинг «Я хочу отношений». Ирка на тренинге этом никогда не была, она вообще уже давно в Израиле живет, но на мое задумчивое — идти или нет, сказала — иди, потому что ей интуиция подсказала, что мне туда надо. Ну я и пошла, отчетливо понимая, что мне уже сорок девять лет, у меня килограммов 15 лишнего веса, а мое милое хобби — фотографировать лесные пожары, вызывает у большинства мужчин ужас. (Одна моя подружка, тоже пожарный-доброволец, попав на вечер знакомств, в конце концов стала говорить, что ее хобби — не тушение лесных пожаров, а вязание шарфиков, и только тогда мужчины ей стали улыбаться и называть творческой личностью).

Что было на тренинге «Я хочу отношений», я почти не помню. Хотя вообще-то у меня отличная память, но почти все, что там происходимо, покрыто пеленой. Помню, в каком платье была Юля, помню осетинские пироги в перерыве, помню чувство стыда и мысли «кто эти люди и зачем я тут», еще помню Юлины слова, что я беру на себя ответственность за те части мира, которые не имеют ко мне никакого отношения. Ну или что-то в этом роде. Больше ничего не помню. Какие-то странные упражения и Юля что-то говорила. Причем это было вовсе не об отношениях с мужчинами, а об отношении с людьми вообще. Я вежливо поблагодарила Юлю и ушла домой, совершенно разочарованная и немножко обиженная на весь мир. Но вы уже догадались, что было дальше?

….Дальше в моей жизни появился из ниоткуда черноволосый красавец Саша, с которым мы когда-то вместе училась в аспирантуре. Саша и сам тушил пожары под Рязанью в 2010 году, и мое своеобразное хобби его ничуть не смутило. На свадьбу мы позвали только фотографа и знакомую сову Джаспера, потому что были так счастливы, что все прочее оказалось совершенно лишним. И я вообще не понимаю, как мы раньше друг без друга обходились, правда.

Как так получилось? Совпадение, наверное. Не иначе.

Оригинал отзыва: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2095125350523385&set=a.305261656176439&type=3&theater

Анна

Тренинг «Я хочу отношений». Очень болезненная тема. Меня мучило, что нет постоянных романтических отношений, что я даже не могу их начать. Казалось, что я пребываю в какой-то социальной изоляции — никто никуда не зовет, никому я не интересна. А-а-а, бедная я бедная. Сейчас так смешно от этом всерьез думать, но несколько месяцев назад это действительно было проблемой.

На тренинге запомнилось упражнение на взаимодействие. Мы с партнером должны были изобразить сценку, предварительно договорившись. У большинства из нас это не получилось. Вот тут и повылезали наши тараканы, которые мешают эффективной коммуникации. Благодаря людям в группе можно посмотреть на себя, свое поведение и реакции со стороны. Мне не понравилось. Совсем, совсем не так бы мне хотелось, чтобы меня воспринимали люди. Но партнерству можно научиться, и это хорошая новость. Я осознала, насколько важно понимать, чувствовать другого человека, его желания, потребности. Знать, что действительно происходит у друга, почему он не хочет с тобой встретиться, почему так отвечает.

Что у меня сейчас. Естественно, я не вышла замуж, как только вышла с занятия. И не посыпались на меня мужчины как из рога изобилия. Но качество моего общения и взаимодействия с людьми стало на порядок выше. Все это время я встречалась с подругами и друзьями, с которыми не виделась уже много лет. И все они были очень рады меня видеть, а общение наше вышло на новый уровень. Я научилась ценить то, что имею, а не страдать из-за того, чего у меня нет. Я чувствую больше внутренней симпатии и заинтересованности в людях. А все романтические начинания я сама от себя отталкиваю, но это уже другая история.

Анонимно

Поделитесь ссылкой

Pin It on Pinterest

Shares
Share This