Отзывы на группу «Мама и мои отношения»

Тренинг «Мама и мои отношения». На эту группу я реально боялась идти. Но проблема занимала настолько большое место в моей жизни, что откладывать было нельзя. Надо сказать, что к моменту начала группы самая острая стадия осталась позади. Все было в целом намного спокойнее, но что-то как будто тянуло грузом на дно. Я чувствовала, что тему надо проработать. Мне до сих пор довольно сложно писать об этом. Четыре дня пролетели как сон. Пытаюсь вспомнить, а что же было там, в этой маленькой комнате. Как будто порыв ветра сдул ворох листьев. Что же осталось? 

Начну с того, что это было абсолютно безопасно. Темы поднимались порой темные, иногда пугающие и страшные. Но мы шли вперед все вместе. И Юля вместе с нами как будто держала волшебную лампадку, ведя нас через темный лес. И такие лампадки то тут то там вспыхивали и в наших руках. А чего я меньше всего ожидала, так это того, что мы будем смеяться. Да, да, иногда мы просто покатывались со смеха. Запомнилось упражнение «Мамин сундук», где мы решали, что из маминого наследства мы возьмем, а что оставим. Другое упражнение было на роль взрослой женщины. Ты сидишь на стуле и реагируешь на раздражающую ситуацию то из роли теперешней себя, то из роли своей мамы, а потом из роли абстрактной взрослой женщины. У меня там даже осанка поменялась! И было упражнение, на которое страшно смотреть, но после которого … не знаю как назвать, рождение, инициация, что-то очень важное.

А еще мы писали себе письма. До начала работы и после. Через несколько месяцев я перечитала письмо маленькой Лене от Елены большой. Там была фраза: «Я буду смеяться вместе с тобой». И тут я не смогла сдержать слезы — мамино заклинание потеряло силу. Жизнь — это не боль, можно просто смеяться.

Отдельно я хочу сказать Спасибо всем девушкам, кто был со мной в группе. Без вашей поддержки и участия ничего бы не получилось. С вами я научилась доверять людям в безопасной обстановке. Безусловное принятие. Ни слова упрека, ни косого взгляда, мы все в одной лодке. Знаете как бывает, иногда человек вроде тебя и слушает, и кивает, но потом взгляд мельком и пропасть. И от тебя шарахаются как от бешеной собаки. В конце четвертого дня мы покидали маленькую комнату на Арбатской один за одним, парами, тройками. Мы обнимались, говорили друг другу важные слова. Наше прощание напоминало мне эпизод из «Властелина колец», когда после победы Добра пути главных героев расходятся. Кто-то из них еще встретится друг с другом, кто-то нет, но внутри останется разговор без слов, от сердца к сердцу. 

Что же сейчас, спустя несколько месяцев? Я научилась отделять мамины эмоции от своих. Поняла, что многие мои реакции, раздражение, не связано с мамой никак. То, что раньше бесило, перестало бесить. Нет, не скажу, что все идеально гладко, но есть явный прогресс. Я стала отсекать свои подростковые реакции. В конце концов, взрослость проявляется не в умении спорить на ровном месте. А самое главное, куда-то делся груз, который тянул меня на дно. И я сейчас занимаюсь налаживанием своей жизни, у меня появились на это ресурсы. 

Не знаю, случайно или нет, но спустя месяц после тренинга я решилась удалить зуб, который давно болел. Это было неприятно. Процедура проходила очень тяжело — хитрый зуб закрутился корнями. Под ним был гнойник, который все время рос. Врач сказал, что если бы я еще протянула, то могла получить проблемы с соседними зубами. Две недели ранка ныла, а потом я обнаружила, что это место больше не болит. И как я столько лет жила с этим? Как же сейчас легко! Да, наращивать новый зуб стоит времени и денег, но я не испытываю боль каждый день и могу идти дальше. 

По поводу юлиных тренингов в целом. Стоит идти, не стоит? Чего ждать? Мое мнение. Если у вас есть проблема и есть возможность попасть к Юле на тренинг, надо обязательно этим воспользоваться. Это как минимум безопасно и весело. Решится ли ваша проблема как только вы переступите порог? Не знаю. Все происходит как-то неуловимо. Кажется, что ничего не сделали, и ничего не изменилось, а потом ра-аз, и ты фиксируешь в дневнике, что желаемое произошло. Чего не стоит ждать. Волшебной таблетки. Что кто-то поймет и сделает работу вместо тебя. Что однажды проснешься, окажешься в сказке, и можно будет сидеть на попе ровно. Так не будет. Но запускается процесс изменений, и никто не может сказать, куда они приведут. Не думаю, что к чему-то плохому. Через маленькие вещи к большим. А какие маленькие шаги нужны вам, подскажет Юля.

Анонимно

«…На первом занятии произошел квантовый скачок в восприятии своих мам. Каждая из нашей мини-группы рассказывала про детство мамы, а если получалось, то и бабушки. Таким образом, мифическая фигура Матери постепенно превращалась в живого человека со своей судьбой, и каждая история давала исчерпывающее объяснение, почему мама именно такая: почему отсутствие эмпатии и излишняя невротичность, почему контроль или инфантилизм, — тот набор качеств, который бесит, отталкивает, который очень не хочется видеть в себе»

Читать весь отзыв: http://organicwoman.ru/trening-rublevoj/
© organicwoman.ru

Яна

Работаю с Юлей с — страшно сказать — 2009 года на личной терапии. Два года назад приняла участие в группе «Мама и мои отношения». Пошла туда, потому что было свободное время, любопытство и ощущение, что в отношениях с мамой присутствует какой-то чемодан без ручки. Вроде всё ок в целом, но как-то немножко криво, немножко я неестественно себя веду, немножко чувство вины.

Такого эффекта, какой получился в итоге, я не ожидала совсем. Сейчас уже, по прошествии времени и событий, последовавших за тренингом, могу с уверенностью сказать, что своим нынешним отношениям — которые качественно другие, нежели те, что были до — я во многом обязана тренингу про маму. Там — неожиданно для меня — вскрылась самая суть того, что мешало мне строить такие отношения, о каких мечталось. И я с этой сутью настолько сжилась и настолько к ней адаптировалась — что даже не знаю, каким бы еще инструментом её можно было бы так быстро и эффективно достать. Поэтому я ОЧЕНЬ рекомендую тренинг «Мама и мои отношения» примерно всем……

Даша

«…Я не знаю, как это работает, я не психолог. Я могу только сказать, что на тренинг я принесла до краев полную чашу боли, связанной с родителями, а ушла с чувством, что больше не буду ждать, когда окончательно задолбаюсь. Оказалось, что родители — просто человеческие люди, очевидная вроде истина. А вот поди ж ты, сколько энергии, оказывается, уходило на борьбу с ветряными мельницами….»

Ольга

Только что вернулась с группы «Мама и мои отношения» в Барселоне. ВСЕ было Perfecto Отзывы на группу "Мама и мои отношения" Участницы как будто подобраны друг для друга ( знаю, Юлия, что ты разговариваешь со всеми до группы, тут очень комфортно было) Сама группа была и как индивидуальная работа, и при этом групповая, с примерами других семей, других слез, боли… Услышали истории, где вместе плакали, узнавали свои истории и сценарии, а что интереснее- сами уже как мамы своих детей понимали значимость каждой мелочи в отношениях- теплый взгляд, улыбающееся лицо, добрый тон, нужные слова и «про поиграть со мной» Отзывы на группу "Мама и мои отношения"))))
А как «ресурснули» ВСЕ участницы!!!! на третий день прям женщины-бабочки:) сколько очарования появилось в каждой из нас!! как заблестели глаза!!! как вдруг женская фигурка взыгралась Отзывы на группу "Мама и мои отношения" СУПЕР, Юлия Рублева !!! Ты знаешь, как я тебе благодарна, и еще раз огромное спасибо, что преобразуешь и даешь новое ощущение жизни, чувств и желаний. Обнимаю тебя! и обнимаю soul sisters нашей группы Отзывы на группу "Мама и мои отношения"

Оригинал отзыва: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1179670762051532&id=100000258591461&substory_index=0

Алена

Дорогая Юлия и ваша команда!

Большое спасибо за прекрасное поздравление. Оно очень актуально для меня и думаю для всех.

Я очень рада, что в этом году попала на вашу группу «Мама ..». Она помогла мне во многом. Над какими-то вещами ещё надо работать, но кое-что разъяснилось и отпустило. Часто в моменты, когда заматываюсь, устаю и забываю о себе, вспоминаю мое письмо и обещания внутреннему ребёнку, и становится спокойнее и легче, потому что начинаю жалеть себя. Это то, что я раньше никогда не делала. Я просто не умела себя жалеть, да и считала, что это проявление слабости. (А надо ж быть сильной всегда и во всем!)

Хочу поблагодарить вас за вашу работу, за ваши тексты на фб и в рассылке. За работу вашей команды, вовремя отвеченные имеилы и очень удобный сайт и личный кабинет на нем.

Желаю вам счастливого, веселого и спокойного года! И да, после бури все очищается и блестит с новой силой и новыми красками.
Пусть будет хороший год!

Маша

Я участвовала в он-лайн группе в прошлом году и, если честно, это был отчаянный шаг. Отношения с мамой не складываются уже очень и очень давно. И нет, после тренингов они не изменились. Зато изменилась я и мое отношение к происходящему.

Вы так бережно и при этом четко расставили границы, где «мамино», где «дочкино», что половина моих метаний отпала сама собой.

Если кому-то кажется, что отношения с мамой идут как-то не так, что близость больше похожа на скованность, а беседы на допросы — вам нужна эта группа. Если вам кажется, что от вашего общения вам плохо — вам не кажется, если вы испытываете вину при мысли о том, что маму надо обсудить с психологом — это тоже знак. Нет, вы не разлюбите маму, не оттолкнёте ее, просто после группы вы просто сможете яснее понять и себя, и её, смотреть на взаимоотношения со точки зрения своей жизни, избегать нежелательного, при этом не отдаляясь (если такое возможно). А еще — начнете додавать себе то, чего когда-то не смогли получить от мамы. И это очень ценно и важно.

Я плакала совершенно неожиданно в тех моментах, на которые никогда не обращала внимания, и научилась черпать силы там, где раньше впадала в панику.
Группа уже больше полугода как закончилась, а моя внутренняя работа все еще идет. И это заслуга не только моя, но и Юлии. Спасибо, что я не обманулась в своих ожиданиях и получила вашу поддержку.

Марина

Поразительно, сколько совершенно отдельных, глобальных тем можно соединить в одной проблеме «Мама». Но это действительно так – было очень полезно проанализировать, какое влияние оказала (или продолжает оказывать, даже несмотря на отсутствие контакта) мама. Раньше у меня внутри было понимание, что годы, прожитые вместе с ней, оказали большое воздействие, но это влияние представлялось скорее как нечто бесформенное, как большое серое пятно. А разбирая каждую тему в отдельности, я начал понимать, как с этим можно работать – разложить на отдельные части, проанализировать, понять, как что-то принять, а что-то изменить в себе. Да и вообще я перестал бояться обсуждать эту тему, для меня теперь это перестало быть чем-то, чего я избегаю.
С.

От всей души желаю удачи!! Я была на живой группе. Ох, Юлия, все хочу написать свои впечатления, и все не хватает пороху. Рассказать, как перевернулся мир за несколько лет. От ваших групп. «Новое сердце», вы буквально восстановили тогда меня из руин после смерти мужа. «Мама и мои отношения». Я повзрослела, перестала обижаться и ожидать от родителей то, чем они не являлись и не могли мне дать, но начала их любить. Ценить и беречь то, что они действительно дают. Спасибо за фантастических людей, с которыми мы познакомились и подружились на группах. Пишу все это и почти плачу. Господи, сколько всего изменилось благодаря вашим группам и работе с психологом. Я получила обратно себя, того человека, которым никогда до этого раньше не была, но который все это время жил во мне, где-то в глубине души, и очень страдал. И у меня появляются ресурсы, возможности, чтоб любить уже, наконец, тех людей, которые рядом со мной. Маму, папу, мужа, подруг и друзей. И начать с себя. Это самое главное. Теперь я это могу. И от всей души желаю вам успеха. Как любила говорить моя бабуля-богатырь, в добрый путь!
Елена

Спасибо!
За понимание что в моей семье оказывается есть ещё и ресурс…. История рода показала и рассказала, что наши женщины были очень востребованны…Даже в не молодом возрасте и имея на руках детей рождённых от немцев….
Наконец-то я попрощалась с мамой, хотя ее нет уже семь лет. Она скоропостижно умерла, и ее смерть совпала в тяжёлыми событиями в моей личной жизни, и я поехала на похороны на третий день после операции…
Я наконец-то попрощалась с ней…
Хочу съездить на кладбище,хоть и в другой город.
Огромное спасибо за понимание, что есть черты характера которые невозможно изменить. И это относится не только к родителям, но и к мужу например.
А так же спасибо за родительские заклинания, они открыли глаза на многие непонятные поступки раньше.
Группа замечательная.
Всего доброго.
Анонимно

Поделитесь ссылкой

Pin It on Pinterest

Shares
Share This