А давайте поговорим о пузырях и странном. Расскажите мне про свои пузыри и странное. Пузырь — это когда у всех одно, а у вас этого нет или совсем другое. Странное — это когда такого никто не делал или такое ни с кем не происходило в вашем окружении, или это что-то поразительное. Неважно, плохое или хорошее.

— Пузырь пробочный московский у меня возникает раз или два в год в течение 10 лет уже. В моем определенном состоянии. Выглядит как абсолютно пустые дороги в 7-8 вечера вторника и при этом все зеленые светофоры. Или просто пустые быстрые дороги. Или просто все зеленые светофоры. Иногда я за рулем, но чаще — таксисты. Спрашивают — «Что вы за человек такой, мне даже страшно, я такого никогда не видел, сколько работаю». Если бы они не спрашивали, я бы даже не поняла. Все, что я чувствую — это радость и легкое удивление, а где же все пробки. Что это как-то необычно, не понимаю. И не знаю, что ответить, потому что всю дорогу сижу в телефоне или пялюсь в окно. Ощущение, что мы проехали в пузыре, отделенном от основного мира. Как мы в него попали, что надо сделать, чтобы всегда, никто не знает.

— Пузырь вакуумный неприятный. В один момент у меня со связи пропадают все мои собеседники. Примерно раза два в месяц. И, например, длится это ровно три часа или час. Я пишу — никто не отвечает. Договорились созвониться — не звонит и трубку не берет. Одновременно человек 7-8, только что активно пишущих, замолкли в разных странах, в разных часовых поясах, незнакомых друг с другом, — а потом в одну минуту от них сыпятся сообщения, от всех сразу. Так вот, этот пузырь для меня ужасен, потому что мне словно выключили везде звук, и я становлюсь отгороженной от остального мира.

Вот, например, случай: длился час, выглядело странно. Мобильный замолк, на мои вопросы никто не отвечает, на мои ответы никто не реагирует. Я спускаюсь вниз, чтобы увидеть в подъезде консъержа, а там никого нет, и за столиками в кафе у подъезда никто не сидит, и улица пустая. Как в страшном сне. За стеклом кафе есть жизнь. Но для чистоты жанра я туда не иду. Я даже думала, что у меня сломался Whats App. Мне в этот момент очень нужно услышать человеческий голос, а то прямо задыхаться начинаю. Тот пузырь прорвался сразу двумя звонками от испанских людей — и я с ними поговорила и все поняла. В таком состоянии я даже китайский охотно пойму. Обычно этот пузырь сопровождается еще подвисанием сайтов, техники, и вообще ничего не получается. Потом как рукой снимает, и вуаля.

Терпела жуткий кризис, нырнула в море, плыла под водой и думала — «Что же мне теперь делать? Что же мне теперь делать?» Вынырнула, а неподалеку качается кораблик с надписью «Nasrat».

— Странное и хорошее. Терпела жуткий кризис, нырнула в море, плыла под водой и думала — «Что же мне теперь делать? Что же мне теперь делать?» Вынырнула, а неподалеку качается кораблик с надписью «Nasrat». Так и запомнилось — невероятное веселое облегчение, суровая директива и хулиганское подмигивание от Мрзд, чистое, теплое, зеленое Андаманское море.

— Вчера вспоминала. После тяжелой группы приехала в свой любимый кинотеатр, запарковалась привычно в закрытой стоянке (меня гайцы научили туда пролезать), где сторож меня знал шапочно, — пускал и выпускал, и при выезде я ему давала 200 рублей. Пошла, заказала еды, пошла за билетами — хвать, нет кошелька. На работе оставила. Никакого кина, я пошла обратно за машиной, а Андрей (так и познакомились), спросив, что случилось, дал мне 3 тысячи — чтобы я и поела, и сразу на два фильма, как обычно, сходила. Просто всунул нал в руку. Я потом ему вернула.

— Шла вниз на группу, упала с лестницы. У нее отвалились перила и я полетела. Кувыркнулась так, что приземлилась внизу прямо на ноги, как в цирке, представляете? Поранила руку об перила,и был шок, а мне большую новую группу через 10 минут вести. Наш админ меня перевязывает и говорит — «Юль, вы себе купите ангела-хранителя, что ли. Прямо вот быстрее. И носите с собой. И свечку ему поставьте». «Угу», говорю. Я тогда впервые подумала — «А какой он, ангел-хранитель?» Ведь я могла шею сломать, а мне даже с земли вставать не пришлось, я приземлилась на полусогнутые. А после группы ко мне девочка подходит и говорит — «Юля, я вам ангела-хранителя привезла в подарок». И дает мне куколку тряпичную. Так я узнала, что мой ангел-хранитель девочка в красном платье и с косичками. Вожу ее с собой.

— Мы разбирали с дочкой люстру, чтобы помыть, и на ней висел китайский колокольчик, — такие длинные полые трубочки. Я стала снимать, потянула сильно, резинка лопнула и трубочки со звоном разлетелись. Все нашлись, кроме одной. Обыскали все. Комната крошечная. На полу нет, на диване нет. Ни под чем нет.
А трубка это летела, летела, облетела диван (он вообще-то стоял себе смирно у стены, как всегда), залетела в узкую щелочку между стеной и диваном. И упала в некий деревянный карман на заднике дивана. И там мы ее нашли. Диван стали двигать и я туда руку просунула зачем-то. Карман на спинке, спинка отвесная. То есть чтобы в него что-то свободно залетело, лучше диван наклонить в сторону спинки. Для рикошета нет свободной доли пространства между диваном и стеной. Нет объяснений, но я оценила сложность траектории.

— Ну и недавно рассказывала — шла по улице, только переехав в Барселону, думала, где бы мне найти школу танго, да вот коленка у меня болит, надо бы сначала ее вылечить. Полил дождь, я заскочила под козырек, стала озираться, и справа от меня оказалась школа танго, а слева — табличка «хирург-ортопед». Прямо одна лестница. Я быстро сфоткала. И вот через 2 недели иду к нему на прием.

Еще статьи на эту тему:

Звонили коты. Контент

Звонили коты. Контент

- Мартын, ты знаешь о том, что мы контент? ⠀ - Нет, а что это? ⠀ - Наша хочет все время продвигаться в соцсетях, видел? Ну, сидит по ночам, шепчет, - «все продвигаются, а я нет. Где взять контент?» Я себя ощупал. У меня травма использованности. ⠀ - Хм, Барсик, я...

Звонили коты. Раса

Звонили коты. Раса

- Ну а вот она не признает в нас личность, к примеру, - сказал Барсик. - Это как? - спросил Мартын. - Не проводит опросы, как мы хотим провести свой день, к примеру, - сказал Барсик. - А что, разве можно по-разному проводить свой день? - поразился Мартын. - Аск, -...

Звонили коты. Колдовать

Звонили коты. Колдовать

- Каждый кот умеет колдовать, - сказал Барсик. - Вот ты, Мартын, умеешь? - Эх, не знаю, - сказал Мартын. - Ты же помнишь, я зигзагер. Это деревенские крестьянские коты так умеют, зигзагами в ногах шнырять, чтобы хозяин матерился, матерился, да потом швырнул...

Поделитесь ссылкой

Pin It on Pinterest

Shares
Share This