Отвечая на громадное количество вопросов про танцы, и сама являясь той, кто всерьез начал этим заниматься в 42 года, я уверенно могу сказать, что самое популярное убеждение в нашей стране звучит, выглядит и ощущается как «мне уже поздно».

Самый популярный вопрос человека, который решается встать на паркет — «но ведь я никогда раньше не танцевал, как же я смогу?».

Мне кажется, в нашей стране люди просто плохо осведомлены о танцевальном движении Pro Am — системе обучения «профессионал — любитель», которое, прежде всего, подразумевает обучение взрослых взрослыми.

Professional — Amateur: любители танцуют для фана, они не зарабатывают на этом деньги, они воплощают свои самые разные, в том числе и детские мечты. Именно я — любитель, я трачу деньги на свое хобби, на гонорары учителям за уроки и подготовку номеров, на регистрационные взносы за участие в международных турнирах и т.д.

Танцую я очень средне, но у меня и нет больше амбиций завоевывать места. Я хочу владеть хорошей техникой танго исключительно для того, чтобы выражать с ее помощью две вещи — музыку и эмоции. Когда я пришла танцевать, я лечилась у остеопата, время от времени вставала на костыли, у меня было лишнего весу 10 кг, что для меня исключительно много, так как я тонкокостная. Я не обладаю безупречной фигурой, тонкими лодыжками или красивыми ногами. То, что у меня хорошо — это контакт и объятия, и для этого не нужно никакой спецподготовки в области физкультуры. В Галладенсе никто не потребовал от меня какой-то особенной физической формы. Про социальные танцы я напишу еще один текст чуть позже, а сейчас давайте поговорим о том, что дает нам всем система Pro-Am.

Мне уже поздно, или что такое PRO-AM
Эта система подразумевает подготовку нас, любителей, профессиональными преподавателями, сдавшими необходимый экзамен и постоянно подтверждающими свои квалификации.
В системе есть пулы судей, конкурсы, турниры, челленджи, — как внутриклубных, так и международных масштабов. МАСКТ — Международная Ассоциация Танцевальных клубов продвигает и поддерживает систему Pro-Am по всему миру.
Начиная танцевать в клубах Галладенс, вы автоматически попадаете в эту систему обучения. При интенсивном участии в крупных международных конкурсах Pro-Am клубы Галладенс выдают вам специальную карту Pro-Am, которую невозможно купить за деньги, — она дает существенные скидки на уроки и подготовку к турнирам.

Я пишу это для того, чтобы многие из вас перестали думать, что танцевать можно только тем, кто обучался с детства. Я вижу потрясающие результаты очень взрослых людей, которым под 60, и которые то и дело выходят на паркет. Именно система профессионального обучения танцам взрослых людей дает нам всем шанс на то, что не удалось сделать в детстве — дотанцевать, начать танцевать, продолжать танцевать безо оглядки на ваши 29, 36, 44, 52 и 68.

Система Pro-Am в Galladance позволяет учиться взрослым танцевать в том числе и бальные танцы, стандартную европейскую программу, American Smooth, латину.

Идите и не бойтесь — уже все давно отработано, решено и воплощено в жизнь. Вы не встретите на паркетах профессиональных клубов растерянных профессиональных мальчиков и девочек, которые привыкли обучать талантливых детишек и вдруг им встретились мы с вами, крупные, как слоны. Вы встретите профессионалов, которые знают, что делать именно с нами, взрослыми. Взрослые любители танцев на профессиональном паркете — не случайность и не исключение, это норма нашего с вами мира.

Легкого паркета!

Интересное по теме

Интересное

Двигаться дальше

На одном из психологических семинаров я как-то раз услышала — «когда нас оценивают, мы перестаем дышать». Мгновенная бессознательная задержка дыхания, втянутая в плечи голова, другой ритм сердца — до такой степени все мимолетное и незаметное, что мы не знаем об этом практически ничего.

читать далее

Когда не знаешь, что будет

Я привыкла на подкожном уровне к тому, что нужно закупать продукты, что деньги могут отменить, власть могут расстрелять или власть может расстрелять. Вой всех моих бабок, прошедших войну в одиночку, поднимается во мне и я предпринимаю смешные и дурацкие действия.

читать далее

Учиться танцевать легко

Мне был 41 год, у меня была больная спина, регулярные костыли и диагнозы «грыжи, корешковый синдром» и «соматизированная депрессия». Спортзал и движение мне были прописаны как единственное средство от будущего статуса лежачего больного.

читать далее
Поделитесь ссылкой

Pin It on Pinterest

Shares
Share This