Бывают мужчины из разряда волшебников, моя жизнь вообще на них богата. 

Сегодня утром я узнала, кто подарил мне розы. Этот человек маячил у меня где-то на задворках сознания, мы сто лет не общались, но я, в общем, узнав, не удивилась. Бывают мужчины из разряда волшебников, моя жизнь вообще на них богата. 

И, к слову, я хочу рассказать вам о них.  

Несколько лет назад от меня ушел муж. Правда, потом он пришел назад, но тогда полгода я испытывала настоящее горе. Похудела на 11 кг, не ела — не спала.   

Я едва доползла до весны, а потом и до лета, и в солнечные дни мне значительно похужело. Я теперь понимаю, что у меня была настоящая депрессия, я, например, не могла слушать музыку и гулять. Спала со снотворным. В такой один из дней я набрала номер, и сказала — «Слушай… пожалуйста, помоги мне. Мне нужно сменить обстановку».

Пока я есть, ты можешь на меня рассчитывать

Этот человек знал нас обоих, переживал в то время тоже тяжелый личный кризис и почему-то звонил по ночам мне.  Хотя мы до этого виделись дважды или трижды, не больше. Мы тихо разговаривали часами. Ему было больно. Я его слушала и забывала о себе. Он был сильным до невероятности, всегда, поэтому я так ценила это неожиданное доверие.  

И вот я ему мучительно, запинаясь, объясняю, что с деньгами после ухода мужа полная засада, что я должна выехать куда-то, хотя бы за город, иначе просто сойду с ума, что чувствую себя как в клетке.  

Он говорит: «Пока я есть, ты можешь на меня рассчитывать. Выбери любую точку мира, куда ты хочешь поехать, я тебе оплачу. Ты пока выбирай, я пока подумаю, как тебе передать деньги».

Тогда не было почти ни у кого пластиковых карт и мгновенных переводов. Я выслушала его, положила трубку и заметалась. Я выбрала вначале Прагу. Я даже позвонила в турагентство. Узнала сумму. Мне вообще-то было страшно все это у него просить. Потом я подумала — вот я приеду в эту Прагу и буду там куковать по-прежнему одна. Лучше я приеду в Москву (я тогда жила в Уфе), чтобы просто повидаться с ним, на один вечер, и просто поговорить и погулять. Нам всем тогда мучительно хотелось поговорить. 

Я снова ему позвонила и озвучила ему эту мысль. На что он сказал — «Я как раз собрался поехать отдыхать, вот и поехали со мной. Скажи мне точное написание своего имени в загранпаспорте».

Через два дня мы улетели на Кипр, на выходные. Там был огромный номер с розами, которые меняли каждое утро. А вернулась я оттуда уже совсем другим человеком, и у меня началась уже совсем другая жизнь.  

Мои подруги очень любят эту историю, потому что она про мужчину, способного тебя спасти. Как в сказке. Сидела в тереме, он прискакал и вызволил. У нас не завязался роман, мы оба любили других людей, но те три дня на море… Сегодня утром был еще этот мой маленький одинокий диванчик возле телефона, а сегодня вечером мы уже входили в темную средиземную воду, где отражались звезды, и я ощущала на губах соль и теплый ветер. 

Второй мужчина был моим другом, — это тот, от кого цветы. Опять же, странно, но у нас не было романа, мы с ним даже ни разу не целовались. Мы как-то быстро подружились на деловой почве, я работала дома, быстро дичала и покрывалась шерстью и плесенью,  и он время от времени втискивался в наш узкий, как пенал, двор на громадном джипе, терпеливо ждал, пока я подкрашусь и сбегу к нему, и мы ехали обедать. Он надо мной подсмеивался и подшучивал, не запрещал мне курить, и покупал мне за обедом вдоволь всего, что я захочу, и смеялся, если в меня это не влезало. Когда я металась между «уехать или остаться», он приехал, выдернул меня из дома, отвез в мою любимую кофейню, усадил и серьезно сказал — «Значит так, Юлька, ты должна уехать в Москву, ты здесь ни во что уже не вписываешься, и я в тебя верю. И купи себе там машину, поняла??».

И я уехала, и прошел примерно год, моя квартира была продана, и вещи из нее занимали целую комнату у незнакомого мне человека. За небольшую плату. Мне позвонили и сказали — «Срочно забери вещи, мы начинаем ремонт». Я как раз в этот момент выходила из редакции, ночью, была сдача номера, был апрель и шел дождь. Я пошла вниз по Тверской и свернула в какие-то проулки, я звонила людям, не буду говорить кому, которые могли мне помочь отправить вещи, — но они отказывали. Я стала реветь от беспомощности. А потом я позвонила ему, — уже совсем в отчаянии, одно дело — обедать, другое дело — отправить контейнер с вещами, и он засмеялся и сказал — «Ну ты что, конечно, я помогу». Я от облегчения присела на какие-то мокрые скамейки в чужом дворе и еще поревела от счастья, что все так хорошо и внезапно обошлось. 

Может, для кого-то такие вещи в порядке вещей, а для меня просто чудо, которое я очень ценю.  

А еще бывает и так. Я мечтала однажды, на излете своего прошлого тяжелого романа, что когда-нибудь у меня будет любящий меня мужчина, я припаду к нему на грудь и нажалуюсь, как мне было тяжело и как я измучилась. И он мне скажет что-то, от чего сразу станет легче. И вот недавно, безо всяких припаданий на грудь, без слова «любящий» и прочих однокоренных слов мне сказали то, что я только мечтала услышать, словно подслушали это мое желание, очень точными, сразу успокоившими меня словами. Хотя я даже и не жаловалась, а просто спокойно рассказала. Я до сих пор испытываю молчаливую благодарность за это чувство защищенности.

Еще статьи на эту тему:

Как переехать в город у моря. Линия времени

Как переехать в город у моря. Линия времени

Итак, я должна была позаботиться о двух вещах: о заработке и об официальном статусе. Визе, виде на жительство, и тому подобное. Из той точки, где я принимала эти решения, пока не было видно, что нужно делать со второй частью. Но мне отчетливо было видно, что я хочу, в первой части, про деньги.

Как переехать в город у моря. 7 отличий плана от мечты

Как переехать в город у моря. 7 отличий плана от мечты

Что такое переезд в другую страну? Это перемена судьбы или хорошо организованное воплощение мечты? Я вас расстрою: никакая мечта не требует столько усилий. Столько усилий требуют только план и цель. Пока ваш переезд не превратился в цель, которую вы достигаете, следуя плану, вы не переедете.

Прищепка

Прищепка

Как только я устраивала себе выходной, у меня взлетала тревога. Как будто, пока я тут сплю, происходит что-то страшное. Будто я должна зарабатывать деньги каждую секунду, словно из-под ног осыпается песок куда-то в пропасть, а я пытаюсь не упасть вместе с ним.

Pin It on Pinterest

Shares
Share This