Как переехать в город у моря

[ укрепить себя ], [история дня 08.11.19]

…За последние годы я узнала очень важное про мечты. Их очень вдохновляюще мечтать и довольно страшненько воплощать. Я расскажу вам, как я добилась своего: теперь я живу в городе у моря.

В июне 2015 года я отправилась на танго-фестиваль в Барселону; после одной из прогулок, возвращаясь с пляжа, я приняла решение туда переехать.

Ничего особенного, просто на маленькой площади продавали вино и сыр, а мы шли мимо, и город в этот миг так лег мне в ладонь, что у меня замерло сердце. Я пообещала себе, что попробую в нем пожить. Я никогда не жила в городе у моря, никогда не любила Барселону какой-то особенной любовью, но с тех пор, — я отчетливо помню этот момент, — я будто мгновенно и тихо стала его частью, а он частью меня. Это все поразительно похоже на любовь к мужчине.

Вернувшись в Москву, я немедленно разработала план. Хочу попробовать пожить в Барселоне, — так он звучал. Я умею выполнять данные себе обещания, они относятся к разряду самых важных в нашей жизни.

Вначале я была вдохновлена и полгода только мечтала и смотрела домики вокруг города для покупки. Моя мечта имела радостный, но вялый и бестолковый вид. Никаких шагов я делать не решалась. Моя жизнь представлялась мне пусть не совсем счастливой, но очень устроенной, я была востребована на работе и боялась это потерять.

Возможно, я так и буду хотеть, а в Барселоне будут жить совсем другие люди, и мне будет всю жизнь досадно, что я так и не решилась. С этого дня я стала делать много конкретных шагов, и поначалу они были крайне хаотичными.

В январе я поехала на каникулы в Тель-Авив. И 4-го января в дешевеньком тель-авивском отеле, под завывание шторма и грохот зимнего дождя, я приняла решение — да, я действительно переезжаю.

Решение имело привкус зависти и отчаяния — я устала смотреть на ленту в фейсбуке, где мои счастливые соотечественники то и дело селфились на фоне моря или барселонских балкончиков. Да, они туда переехали. А я нет. Я просто «хочу переехать в Барселону».

Возможно, я так и буду хотеть, а в Барселоне будут жить совсем другие люди, и мне будет всю жизнь досадно, что я так и не решилась. С этого дня я стала делать много конкретных шагов, и поначалу они были крайне хаотичными.

Мой переезд представлялся мне чем-то вроде мгновенного катапультирования из кресла в Москве на набережную Барселоны, и при этой мысли у меня начиналась паника.

Я брала консультации с разными людьми и мне говорили разное. Что я никогда не получу вида на жительство, что мне для этого нужно купить недвижимость, что мне надо получить студенческую визу, но мне ее не дадут, потому что мне уже 44.

Через год после той поездки в Барселону переезд в нее представлялся мне невозможным и трудным. А родная страна — покидаемой навсегда. Это одновременно сосуществовало во мне, я много раз хотела отступиться.

Я рыдала за рулем, потому что внезапно начинала любить московские пробки и улицы, и представляла себе, как я больше никогда не поем малинового варенья и не лизну снежинку с ладони. Это было нереалистично, нерационально, но именно эти страхи у меня были, и именно про это текли мои слезы.

Больше ничего не происходило.

Я не знала ответов на два самых главных вопроса:

— чем я там буду зарабатывать?

— на каких основаниях я там буду находиться?

Еще статьи на эту тему:

Как переехать в город у моря. 7 отличий плана от мечты

Как переехать в город у моря. 7 отличий плана от мечты

Что такое переезд в другую страну? Это перемена судьбы или хорошо организованное воплощение мечты? Я вас расстрою: никакая мечта не требует столько усилий. Столько усилий требуют только план и цель. Пока ваш переезд не превратился в цель, которую вы достигаете, следуя плану, вы не переедете.

Прищепка

Прищепка

Как только я устраивала себе выходной, у меня взлетала тревога. Как будто, пока я тут сплю, происходит что-то страшное. Будто я должна зарабатывать деньги каждую секунду, словно из-под ног осыпается песок куда-то в пропасть, а я пытаюсь не упасть вместе с ним.

Маша и Мироздание

Маша и Мироздание

Дорогое Мироздание! Пишет тебе Маша Ц. из г. Москва. Я очень-очень хочу быть счастливой! Дай мне, пожалуйста, мужа любимого и любящего, и ребенка от него, мальчика, а я, так уж и быть, тогда не перейду на новую работу, где больше платят и удобнее ездить. С ув., Маша.

Pin It on Pinterest

Shares
Share This