…Пара, бородатый стильный он и хрупкая она, и его собака. Молодой смешной породистый пес. Он, разговаривая с девушкой, гладит вставшую на задние лапы собаку, и вдруг мягким легким движением берет ее на руки, как ребенка. Собака привычно обнимает его лапами за шею. Она довольно крупная, но умостилась на его руках привычно, и едет, довольная. Пара идет в кафе, и тут он ссаживает пса с рук, отдает поводок девушке и куда-то идет через всю площадь. И с псом совершается ужасное, его хозяин, красивый и бородатый, все идет и идет через крошечную площадь, мимо фонтанчика и дерева в кадке, а пес ужасно плачет и рвется с поводка, а девушка ему совсем по барабану, а вы спрашивали, какие семьи бывают еще, кроме обычных пар. Вот такие: в которых кричать «какого черта ты меня тут бросил среди всех чужих, вернись, вернись, умираю» — нормально и никто не предлагает собаке «быть самодостаточной», и в лапах пес себя совершенно не держит, и ему ок.
Барселона
…Сеньора кричит в телефон «no trabajo, no trabajo!» (не работаю, не работаю!) — и я согласно киваю. Упоительно ощущать этот город как в ладошке: можно бесцельно гулять и глазеть.
…Севиче передо мной из сырой, тугой белой рыбы, сладкого лука, помидоров и авокадо, нарезанного шнит-лука, заправлен кислым и соленым, легкий, к пиву отлично. Пиво — канья, мягкое, светлое. Раз в год мне нестерпимо хочется пива, и в этот раз я выпиваю целый бокал за целый час с большим удовольствием. …Собак тут много, много. Я мечтаю о собаке. Мне предстоит лоббировать эту идею среди котов. …Бесконечно едут велосипедисты, целая группа, на обычных. Потом на электрических — несколько пожилых дам и мальчик. На электрических же инвалидных колясках едут люди, в одиночку стоят на светофорах, сидят в парках с книжкой, гуляют. На гироскутерах и скейтах проносятся мимо какие-то особенные для меня, сухие и породистые, кудрявые. …Барселона пахнет. Я внимательно ее нюхаю. Она живая. Она пахнет сдобными булочками в сахарной пудре. Женскими духами. Жареным мясом. Табаком. Вином. Марихуаной. Темными вонючими подворотнями. Цветами. Дыней. Мужским потом. Жареной рыбой. Ночным морем. Городской пылью. Ветром. Дождем.

Интересное по теме

Интересное

Как получить вид на жительство в Испании

За последние два года я узнала очень важное про мечты. Их очень вдохновляюще мечтать и довольно страшненько воплощать. Я расскажу вам, как я прыгнула из эмоции в рацио и добилась своего, но не расскажу, что из этого вышло, потому что пока в процессе.

читать далее

Лавка старой сеньоры

Полгода назад я случайно забрела в Барселоне в маленькую антикварную лавку. Она меня поманила очень тусклыми, вечерними, желтыми, старыми витринами. Я пришла туда за своими серьгами для выступления: на Новый год танцевала танго в зеленом платье. Я откуда-то знала, что они там. Я впервые эту лавку видела. Я нашла их среди какой-то дребедени, они стоили 40 евро и были именно того оттенка, что нужно: с зеленым недрагоценным камушком, скорее, стеклышком. Я их очень люблю. На испанском (или каталане) серьги звучат как пьендьентес, почти как независимость.

читать далее

Вечер в Барселоне

Барселона шибает в нос запахом крепких сигарет, которые курили в прошлом веке, и тут же светит в глаза невероятной красоты темнокожей женщиной с ярко-алыми губами, мелькнувшей за столиком вечернего ресторана. Женщина улыбается кому-то, мне невидимому. Вечерние африканские барабаны в старом парке Цитадель смешиваются со струйками марихуаны, тут ею пахнет почти везде. В этот коктейль вплетается веселая собака, танцующий мальчик в ярко-красной футболке, непонятного пола очень старый, улыбающийся человек, играющий на палочках.

читать далее

Pin It on Pinterest

Shares
Share This