Я не есть после шести не могу — ложусь не позже 12 ночи, голодно, ворочаюсь, ночь насмарку, все равно встаю. Привыкла есть в 10, 14, 18 и в 8-9 — перекус. Чтобы не срываться на хлеб, придумываю салаты. За основу беру просто листья зеленых салатов, любой микс. Поделюсь. И для меня это сейчас большое удовольствие, не знать, чего захочется вечером, какого вкуса. А в 8-9 часов слушаю себя, чего хочется и под этот вкус подбираю салат. И оказалось, что греческий — холодный, острый, а Цезарь — теплый, мягкий, и т.д. Еще на всякий случай предупрежу, что я ни на какой не на диете, но у меня впервые за несколько лет снова появились силы контролировать все, что я ем, а, следовательно, тщательно готовить. Цель — комфортно заснуть часа через два, не переев и не оголодав. 

— первый сделала такой: микс из зеленых листьев, тонко нарезанные пластинки твердого любого сыра, обжаренные орехи и изюм, оливковое масло, апельсиновый сок, бальзамико, порезанный на пластинки небольшой кусок холодной говядины, который я погрела на сухой сковородке (остался кусок говядины на гриле с обеда), печеные баклажаны, оставшиеся опять же с обеда. 

— второй такой: зеленый виноград, разрезанный вдоль, микс листьев салата, обжаренное на сухой сковородке оставшееся в обед вареное куриное филе, нарезанный тонкими пластинками твердый сыр, сушеная вишня, майонез, белые тонкие сухарики. Модифицированный Цезарь. 

— очень люблю хурму и сыр с плесенью — на ломтик хурмы немного такого острого сыра.

— еще, как я уже говорила, арбуз, тыквенные семечки, брынза, оливки, перец, мята, оливковое масло. Сезон арбузов кончился, нету. 

— я ем майонез, никогда не переставала его есть и очень его люблю. Ем, правда, довольно редко — уж очень порой солоно. Мода, антимода и контрсценарии в духе «только бы не «советский» стол!» меня не колышат. Йогурты не люблю, кисло. 

— когда я замерзла, устала и мне надо согреться, варю себе гречневую кашу. Купила микро-ковшик себе, на выходе получается 5 ложек каши. Тогда на ночь ем эти 3-5 ложек. Или могу быстро сварить 2-3 миникартошки и съесть с соевым маслом и солью (мини это очень мини, как крупный желудь). Мой Sleep Cycle считает, что я после этого сплю лучше. Это когда заболела, замерзла, когда холодное и кислое никак, а хочется теплого, горячего, сладкого (сладкого не в прямом смысле). 

— в очень плохие дни очень хочется колы и пельменей, когда нет сил даже встать из-за рабочего стола. Быстро закинутый в себя такой салат здорово спасает от срывов в углеводный жор.

— я не люблю сладкое; торты и пирожные смертельно хочется раза три в год; но я могу в одно лицо съесть половину копченого леща и потом ходить ужасная, наутро плюс 3 кг.

Я люблю сочетания вкусов — острое со сладким и кислым, соленое со сладким и тд. Но при этом никакие смеси китайские не люблю. 

Жду в обмен ваши рецепты разных сочетаний. Вдруг открытия какие. Картинка потащена из сети, но это как раз образец идеального салата для меня. В общем, вечерний салат оказался для меня оптимальным выходом. Оцениваю еду не по калориям, а по чувству тяжести или легкости после.

Pin It on Pinterest

Shares
Share This