Фразы, над которыми смеются

границы, самооценка, я и другие

Хотела бы заступиться за две фразы, над которыми смеются — «меня часто спрашивают» и «а как у вас?» Есть люди, которых действительно часто спрашивают. Когда каких-то однотипных вопросов становится много, такой человек пишет пост, где отвечает всем разом. Я, например, такой человек. Те, кто смеется над этой фразой и считает, что это манипуляция и вранье, возможно, такого опыта не имеет.

Есть люди, которым важно поговорить. И важно знать, как у других. Это для них гораздо интереснее, чем выйти, сказать и уйти. Особенно когда твоя аудитория — интересные и умные люди.

Тех, кто над этим смеется, лично я подозреваю в полном равнодушии к диалогам всех видов. Возможно, им действительно не интересно, как у других, и, возможно, у них нет опыта, когда этот вопрос задается искренне. Не потому, что хочется развернуть на популярность, а потому, что в одиночку скучнее, чем с кем-то. Потому, что про другого — интересно. Потому что обнаружить реально существующего другого иногда похоже на чудо, приключение, хороший опыт.

Вас останавливают такие насмешки? Не сдавайтесь и не давайте себя, свое стремление к диалогу и свою спонтанность обесценить. Меня такие насмешки останавливают, я замираю, испытывая мгновенный стыд: что-то во мне готово поверить, что «а вдруг я вру и манипулирую»; но у меня есть тут привычная натруженная мозоль стоять за себя, не предавать себя, не верить насмешкам (собака лает, а караван идет), и я иду дальше.

Еще статьи на эту тему:

Ничего не найдено

Запрашиваемая страница не найдена. Попробуйте уточнить параметры поиска или используйте меню для нахождения страницы.

Pin It on Pinterest

Shares
Share This