Фразы, над которыми смеются

границы, самооценка, я и другие

Хотела бы заступиться за две фразы, над которыми смеются — «меня часто спрашивают» и «а как у вас?» Есть люди, которых действительно часто спрашивают. Когда каких-то однотипных вопросов становится много, такой человек пишет пост, где отвечает всем разом. Я, например, такой человек. Те, кто смеется над этой фразой и считает, что это манипуляция и вранье, возможно, такого опыта не имеет.
Фразы, над которыми смеются
Есть люди, которым важно поговорить. И важно знать, как у других.
Это для них гораздо интереснее, чем выйти, сказать и уйти. Особенно когда твоя аудитория — интересные и умные люди.
Тех, кто над этим смеется, лично я подозреваю в полном равнодушии к диалогам всех видов. Возможно, им действительно не интересно, как у других, и, возможно, у них нет опыта, когда этот вопрос задается искренне. Не потому, что хочется развернуть на популярность, а потому, что в одиночку скучнее, чем с кем-то. Потому, что про другого — интересно. Потому что обнаружить реально существующего другого иногда похоже на чудо, приключение, хороший опыт.

Вас останавливают такие насмешки? Не сдавайтесь и не давайте себя, свое стремление к диалогу и свою спонтанность обесценить. Меня такие насмешки останавливают, я замираю, испытывая мгновенный стыд: что-то во мне готово поверить, что «а вдруг я вру и манипулирую»; но у меня есть тут привычная натруженная мозоль стоять за себя, не предавать себя, не верить насмешкам (собака лает, а караван идет), и я иду дальше.

Интересное по теме

Интересное

О нарциссических защитах-1

Божена Рынска затронула грандиозную тему. Про нарциссов. По своей сути, эта тема «Я и Другие». Я попробую дополнить тем немногим, что знаю из обучения и своей практики. Не только терапевтической, но и клиентской — для меня было в свое время большим потрясением узнать от своего осторожного терапевта про мои собственные нарциссические защиты.

читать далее

Хорошая девочка и последний шанс

Все хорошие девочки склонны давать мальчикам последний шанс, когда дело пахнет жареным. Как правило, при этом мальчик не осведомлен о том, что у него, бедолаги, последний шанс. Последний шанс бывает временной и контентный.

читать далее

Мужчина с пистолетом, или раздраженное письмо большинству женщин

Вот вы плачетесь, что нет мужчин. А умеете ли вы быть с таким мужчиной, о котором мечтаете? С сильным плечом, а то и двумя. Ведь настоящий суровый герой — это вечно занятый чувак, не способный дольше двух минут выслушивать ваши излияния.

читать далее

Pin It on Pinterest

Shares
Share This