Читать

Юлия Рублева

групповой психолог

Моим читателям

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Когда я пишу, я ставлю себе задачу не просто поделиться с вами чем-то хорошим или полезным, но и сделать так, чтобы в минуту душевной невзгоды вы уже получили помощь. Для меня большая честь быть вам полезной.

Спасибо, что читаете!

Толик

В середине жутко сложной биографии моего спецагента оказалось два неудачных инфантильных брака, неспособность заработать деньги и регулярные истерики с катанием по полу. Его, таинственного самца, катанием. Но пока он молчал….

Я тебя услышал

Эта фраза бьет все рекорды по рейтингу бешенства, в которое она приводит адресатов. Бешенство высшей пробы, с примесью бессилия, унижения и желания некрасиво крикнуть в ответ, как в анекдоте про «нервы полечить». Я работаю с этим в своих группах, когда мы разбираем манипуляции и агрессию, и могу немного реабилитировать для вас эту фразу. Давайте посмотрим, почему она воспринимается как конфликтоген, и как можно сделать так, чтобы она не привела к конфликту.

Аристократка

Я сижу в ресторанчике, где мало кто говорит по-английски, а все по-итальянски, и жду, пока мне принесут заказанную пиццу «take away»: для моих доверчивых друзей, которые ждут меня в номере гостиницы и мы хотим выпить вина. Мы в Римини.

Как грамотно погубить девушку

Обещала пост про то, как правильно губить девушек. Ну а для девушек будет полезно узнать, так ли их губят, как надо, и губят ли вообще, или так — погулять вышли.

Это интересно

Популярное

Агрессия
Границы
Я и другие
Энергия
Федя

Федя

Звонили коты. - Ты там замуж, что ли, вышла? - сварливо спросил Барсик. - Барсик, побойся кошачьего бога! Не вышла и даже в мыслях не было. С чего ты взял? - Ну, - сказал Барсик нехотя, - ты нами пренебрегаешь. А раньше любила. Федя, скажи? - Оленина всегда была!...

Про любовь

Про любовь

Звонили коты. Разговаривали хмурыми голосами. - Когда ты улетаешь? - спросил Барсик. - Через неделю, - сказала я. - Что привезешь? - -спросил Барсик. - Дайте мне улететь,- сказала я. - Мы неглаженные, - сказал Барсик. - Ой, ну вот не надо, - сказала я. - Мы блогеры, -...

Танцы

Танцы

Коты не одобряют мои занятия танцами. - Раньше как было? - рассказывает Барсик Мартыну. - Спит долго. Пригреешься под бок и тоже спишь. Потом встанет. Ходит медленно, чай пьет. То и дело что-нибудь уронит. - Что именно роняла? - уточняет Мартын. - Куриную ножку...

Обнимашки

Обнимашки

- У нас ничего не получается, - сказал Мартын. - Мы должны сменить тактику. - Что ты имеешь в виду? - сказал Барсик. - В сообществе "Неглаженые котики" пишут, что такие, как наша, ведутся на обнимашки, - сказал Мартын. - Ну, там, носом об нос потереться, муркнуть в...

Звонили коты

Звонили коты

— Ты где? — спросил Барсик.
— Как это где, — сказала я. — Я вот вчера прилетела, вы же видели, сейчас по городу мотаюсь, потом…
— Мы смотрели твой фейсбук, — сказал Барсик.
— Как это — смотрели? — сказала я. — Разве котики умеют…
— Умеют, — сказал Барсик. В трубку рядом с ним сопел Мартын.

В подруги надо брать безумных

С одной из них мы диктовали друг другу смски. Давно. «Две скобочки, не больше. Одну даже лучше. Три нельзя, убью. Ты слегка улыбнулась. Не скупо, а слегка! — холодно говорила одна из нас. — Сотри «скучаю». Пиши «ок». Отлично! Да нет, дура, про отлично это я тебе. Уже отправила? Отлично, отлично… хоть это не пиши! Ничего больше не пиши, пусть сам думает, к чему у тебя вырвался этот возглас».

Аристократка

Я сижу в ресторанчике, где мало кто говорит по-английски, а все по-итальянски, и жду, пока мне принесут заказанную пиццу «take away»: для моих доверчивых друзей, которые ждут меня в номере гостиницы и мы хотим выпить вина. Мы в Римини.

Настоящий психолог

Звонок не работал, и в дверь пришлось стучать. Раздался дробный странный звук, будто мелко семенил ребенок, и дверь открыла молодая черноволосая женщина в балетной пачке и на пуантах.
— Проходите, — сказала она, повернулась ко мне спиной и на пуантах же, красиво разведя руки в стороны, посеменила обратно вглубь темного коридора. Белоснежная пачка топорщилась.

Рубрики

Рубрики

Отношения
Деньги
Кризисы
Самореализация

Психолог во мне победил филолога

Текст для меня родной дом, так же как и русский язык и вообще языковое пространство. Когда я была маленькой, я не знала правил русского языка. Я выучила их только в университете на филфаке, потому что меня учили их преподавать. Неправильно написанное слово царапало меня, школьницу, на физиологическом уровне и я наугад переставляла буквы в черновике, пока слово не становилось гладким, таким, каким надо.

Лес и сны

Я родилась и выросла рядом с лесами. Почти тайга — там у нас есть лиственницы и даже кедры иногда. Леса дремучие, заповедные, где не мелькнет на много километров ни огонька. Я до сих пор всей душой хочу увидеть когда-нибудь в лесу старую избушку, страшную и уютную одновременно.

Руки

Я решила написать это сегодня тем из вас, кто почти поверил, что он не годится. Или что ему нельзя доверять. Или нельзя любить. В вашей жизни есть что-то: примета, ниточка из клубочка, штучка, которая не подходит для сегодняшней печальной конструкции. Обратите на нее внимание.

О деньгах, стыде и холоде

Для многих из нас деньги — неуправляемая стихия, а не верный товарищ, с которым можно сделать много интересного. На постсоветском пространстве деньги все еще окружены какими-то идеологическими смыслами. Например, «деньги = стыд и вина», «деньги = чужая социальная роль».

Руки

Был у меня сложный период в жизни, еще задолго до танго, где я почти все время ходила как в тумане, потому что какая-то часть меня беспрерывно обрабатывала травму.

Она заключалась в том, что мне, привыкшей быть любимой, ощущать себя желанной и красивой, довольно долго давали понять, что отношения со мной могут быть только тайными. Когда я вырывалась из морока, а это было ровно два раза, я испытывала тягостное недоумение: однажды я шла по какой-то тенистой аллее в Керкире и вдруг замедлила шаг, пораженная: что я здесь делаю, в таких отношениях? Но потом опять все заплыло картинкой, мороком, легло на плечи тяжелым туманом, и все исчезло.

Pin It on Pinterest

Shares
Share This