Юлия Рублева

Практикующий психолог

Филолог по первому образованию, дипломированный практический психолог с 2002 года, член IAGP (Международная ассоциация групповой психотерапии).

Закончила филологический факультет Башкирского Государственного Университета в 1994 году, кафедра русского языка и литературы, очная дневная форма обучения. Защитила диплом по лингвистике “Намек как косвенный речевой акт”. Научный руководитель Першина Людмила Риакатовна.

В 2002 году закончила Высшие курсы практических психологов широкого профиля под руководством профессора В. Ф. Сафина* при Уфимском Государственном Педагогическом Университете, очное дневное отделение, полтора года, 2 480 часов обучения. Тема диплома “Символ и функция сновидений женщин, имеющих проблемы с деторождением”. Диплом защищен 26 декабря 2002 года, регистрационный номер 249, предметное приложение 425198. Научный руководитель Порошина Татьяна Юрьевна.

Индивидуально-консультативный прием с 2009 года. C 2012 года ведет собственные авторские группы “Мама и мои отношения”, “Я и Другие”.

Автор и ведущая тренингов:

  • “Папа, смотри!”,
  • “Новые взрослые женщины”,
  • “Я хочу отношений”,
  • “Твои и мои границы”,
  • “Деньги, деньги”,
  • “Парус кризиса”,
  • “Золотая тыква”,
  • “Подарок”,
  • “Мын”,
  • “Узнать Дракона”.

C 2017 года проживает в Барселоне. Активно ведет авторские онлайн группы и вебинары, ее проекты теперь доступны людям в разных городах и странах.

Автор и ведущая танцевально-психологических тренингов для семейных пар “Танго как любовь” и “Танго. Объятия. Близость” совместно с крупнейшей сетью танцевальных клубов GallaDance.

Имеет опыт редакционно-издательской деятельности. Автор множества статей.

Автор книг:

И я понимаю, что все надо называть. Что называть — значит понимать.

Я много читаю, моя мама — библиотекарь в огромной детской библиотеке, и книги есть у меня каждый день. Читаю запоем. Когда ложусь спать и закрываю глаза, в ушах стоит шум голосов, стук шагов, хлопанье дверьми, шелест волн, смех, запахи еды, словно бы я находилась в книге на самом деле. Читаю я с четырех лет и не помню, как научилась. На прочитанном багаже я «ехала» до второго курса филфака.

У меня был чудесный брак и оглушительного горя развод, я пошла учиться снова и получила психологическое образование. Мне как воздуха не хватало в тот черный год собеседницы, взрослой женщины, которая сказала бы мне самое важное. Когда прошло время и боль утихла, я написала такую книгу сама. Я писала там о солнце, красоте и любви.

И о женщинах. И о мужчинах. А потом несколько лет вела группу «Мама и мои отношения» и заново выучила всю историю моей страны по историям множества семей.

Для меня не существует вопроса — «как быть женственной». Я чувствую себя женственной всегда, как всегда чувствую свои плечи, улыбку или дыхание. Моя сексуальность не зависит от отношений с мужчинами, она всегда при мне, пока у меня есть мое тело, его движение и его желания. Я танцую аргентинское танго, и в нем для меня сконцентрировалось все, что я знаю про себя и про любовь.

Моя семья никогда не жила у моря. Я не привыкла видеть горизонт без гор, — выросла на Урале. Не так давно я уехала жить в Барселону, и тут на горизонте есть привычные горы, а то, что море тоже есть и до него пешком — я еще не привыкла.

Я не знаю:

— в кого я влюблюсь в следующий раз;

— где похоронен мой прадед, погибший на войне, и похоронен ли;

— как прабабушка вязала варежки цветными квадратиками;

— есть ли во мне цыганская кровь, или это только семейные слухи.

Я учусь быть счастливой. Танцевать каждый день. Обнимать мужчин. Жить у моря. Любить людей всем сердцем. Чувствовать солнце и ветер на своей щеке оказалось столь же важным, как называть и понимать.

Мне бы хотелось, чтобы люди, в чьей семье не привыкли быть счастливыми, научились этому сами. Невзирая на сложную, горькую, страшную историю своего рода. И об этом вся моя работа и вся моя жизнь.

«Сколько я себя помню, в моей голове писался текст. Солнечный день, я только что научилась бегать изо всех сил и изо всех сил же прыгать на подушки, которые вынесла во двор наша соседка. Подушки в голубых наволочках с желтыми пятнами, и такие же пятна бросает солнце на весь наш двор, и я бегу в этом пятне, и в голове кто-то говорит: «я бегу и прыгаю».»
Юлия Рублева

Обо мне
Новогодний бал, GallaDance ЦМТ, 2016
Дополнительное образование
  • Сертификаты трех ступеней эриксоновского гипноза, курс под руководством М. Гинзбурга, Уфа, 2002 г.
  • Москва, базовый курс системной семейной терапии под руководством А. Черникова, ИГиСП, 2009 г.
  • Москва, базовый курс системного семейного консультирования в ЦССТ, под руководством И. Хамитовой, 2012 г.
  • Работа с метафорическими картами. Семинары по работе с травмой и кризисом под руководством Л. Мошинской, 2015 г.
  • Элементы психодрамы в рамках интегративных подходов в психотерапии, консультировании, коучинге, тренинге. Под руководством Екатерины Михайловой. ИГиСП, Москва, 2019 г.

Pin It on Pinterest

Shares
Share This